Soldes : 8 voitures bradées dans les concessions
Nouvelle R5 électrique : que vont devenir les Renault Clio et Zoé ?
Renault Captur : fin du diesel et arrivée de la finition RS Line
Prise en main - Mercedes EQA : la ouate et les watts...
Essai - Dacia Sandero Stepway TCe 90 CVT (2021) : que vaut la version haut de gamme ?
Essai - Ford Mustang Mach E (2021) : Volt-face
Essai - Volkswagen Tiguan 1,5 TSI 150 (2020) : l'essence fait-il toujours sens ?
Fiabilité du Mercedes GLA : la maxi-fiche occasion de Caradisiac
Guide 2021 - Tous les hybrides et hybrides rechargeables du marché, lequel acheter ?
Peugeot 3008 restylé : lequel choisir ?
Quelle Skoda Kamiq choisir ?
Téléchargez nos applications
Citroen C3
Dernier avis :Une petite bagnole qui fait parfaitement ce qu'elle est sensée faire ! Une consommation plancher, un silence plutôt bien maîtrisé tant qu'on est hors d'autoroute. Grâce à sa forme, on a une grande sensation d'espace quand on monte dedans.Ceci dit, elle reste une petite citadine avec un petit moteur, donc ne vous attendez pas à des miracles de performances quand la cadence accélère.La boite pourrait être un peu plus précise, c'est son seul vrai défaut.C'est une petite bagnole pratique, qui va à l'essentiel pour pas cher.
Dernier avis :Véhicule trop cher pour ce qu'il vaut. Je l'ai acheté d'occasion pour 10.000€ à 40.000km et j'en était très content au début. Après à à peine 60.000km le FAP se casse engendrant la casse aussi de la sonde de température. Le moteur se met alors en sécurité et vous ne pouvez pas rouler à plus de 50km/h... Morale, Citroën s'en lave les mains malgré avoir fait tous les entretiens depuis mon acquisition chez la concession officielle et malgré avoir signalé ce gros défaut de fabrication. Leur seule réponse a été un devis de réparation de presque 30000€ et aucun véhicule de courtoisie ! Très sympa quand vous avez 40 km à faire à l'allez et 40km au retour tout les jours pour vous rendre au travail.Heureusement que j'ai un copain mécano qui m'a aidé a remplacer ces pièces pour 450€.Maintenant à 70.000km c'est le pulseur (ventilation/clim d'habitacle) qui meurt tout à coup.Citroën c'est à fuir, fiabilité zéro ! Jamais plus de la vie je n’achèterai ni je conseillerai d'acheter cette marque.
Dernier avis :Voiture achetée via un mandataire indépendant il y a un peu plus d'un an Je l'ai prise pour sa couleur orange et son toit noir qui donne un style superbe. La voiture est très maniable en ville facile à garer. Les 82cv suffisent largement pour une conduite en ville et en dehors à conditions de ne pas avoir une conduite sportif. Beaucoup de gadget très sympa par contre la dashcam est inutile (fait des films uniquement de 30 secondes et il faut la déclencher manuellement). Entretien pour la garantie très cher en concession il faut aller voir d'autres grandes chaînes de garages. Point négatif incontournable : la tablette tactile... quand on utilise le gps il faut détourner le regard pour voir le gps ce qui est très dangereux et elle est pas très rapide. Par contre je fais 1m98 et étonnement je suis très bien dedans donc si vous êtes grand et que vous ne voulez pas une grande voiture allez y (de toute façon le cactus ca passe pas pour les grand)
Dernier avis :Voiture fiable, essentiellement utilisée en montagne. Suspension un peu souple pour cet usage, tendance au roulis, mais très bonne tenue sur la neige avec les pneus adaptés bien sûr. (l'arrière part fort sur le verglas). Véhicule revendu à 180 000 km passés sans problèmes mécaniques majeurs. kit de distribution changé à 130000. Une difficulté majeure : changer les ampoules de route avant (surtout la gauche) qui nécessite le démontage de la calandre, du bouclier avant et des garde-boue. Autre problème potentiellement dangereux (ça m'est arrivé voiture arrêtée. Mais quid quand cela se produit à 130 sur autoroute) : le ressort avant gauche est passé au travers de la coupelle qui le maintient, ressort et amortisseur sont sortis du logement et la voiture s'est couchée sur la roue venant ainsi la bloquer brutalement. Le garagiste m'a confirmé qu'il avait déjà réparé plusieurs c3 à qui c'était arrivé. Cf littérature sur Internet.
Accèdez directement aux avis d'un modèle Citroen
Amis à valider