Vos 80 avis Opel Corsa 4
13,2/20

Ordre de tri
Corsa 4 IV 1.2 TWINPORT ESSENTIA 3P (2008)
Par Jusdrn le 19 Août 2019 à 23h25
Propriétaire d’une Opel Corsa D 2008 1.2 Essentia depuis MÊME PAS 1 ANNÉE.J’ai opté pour un moteur essence car j’ai cru que c’était plus écologique... Puis mon entreprise était en plein centre ville à l’époque donc bon... C’était un bon compromis!1ère chose à savoir!!! 70.000kmEn même pas 1 an voici les pannes que je rencontre:-Pompe à eau HS + fuite!!! 50€ Hors main-d’œuvre-Boîtier ABS HS (voyant moteur allumé)!!! 690€ hors main-d’œuvre-Voiture qui démarre quand elle a envie... Batterie? Non! Bougies d’allumage? Non! Alternateur? Non! Démarreur? Non! Puis un jour!!! C’est le démarreur qui vient foutre la merde!-Ventilation vitesse 1/2/3 qui ne souffle plus! Ah si! Si je met une grosse patate dans la commande. Ce n’est pas la solution mais d’après le garagiste « tout est OK »!-J’en suis à 100 balles d’ampoules H7 ! Formidable !-Tresse du pot d’échappement apparement morte!Et j’en passe sincèrement.Je passe l’odeur d’essence qui donne un mal de tête à l’interieur du véhicule... La consommation d’huile et d’essence GRAVISSIME. Pourtant j’effectue tout en temps et en heure!!Le véhicule chauffe au dessus de 20 degré !C’est un véhicule catastrophique.Ah oui ! Et aussi : Ne faites pas d’autoroute avec ce petit moteur d’1.2 ! 130/140 et elle est à bout de souffle. Clairement pas pratique. Bonne voiture pour un couple de retraité qui sort que le samedi pour faire les comissions... Sinon c’est une bonne allumette dans l’habitacle puis bye Opel.Enfin bref... Opel et moi c’est FINI !
Lire la suite de l'avis»
Corsa 4 IV (2) 1.7 CDTI 130 FAP DESIGN EDITION 3P (2011)
Par Madarssius le 09 Août 2019 à 19h29
Très satisfait de ce modèle compact, coupleux, un rapport poids/puissance qui lui donne du répondant, avec un châssis sport (et non surbaissé) joueur. L'agrément est sportif, mais c'est également une très bonne routière. Le châssis est étonnement confortable sur autoroute, et délicieux sous les routes sinueuses.Aux 100'000km, je lui ai une révision totale : analyse d'huile moteur IESPM pour juger de l'état sans démonter, bilan parfait, ainsi qu'un passage au banc. Et bien 131ch sont bien présents, pour 308Nm de couple. Bref, moteur nickel. J'ai privilégié l'huile Helix Ultra ECT C3, qui est la meilleure possible pour ce moteur.Le châssis a été intégralement inspecté en concession, il est impeccable malgré mon usage parfois un peu mordant. Un simple petit jeu dans le cardan de direction à surveiller à l'avenir pour éviter la casse. La voiture freine bien et fort, je n'exclue pas de monter en game niveaux plaquettes et disques.L'habitacle vieillit très bien, c'est une belle surprise, hormis le siège conducteur qui commence à montrer des signes de faiblesse. J'ai troqué l'autoradio pour un Eonon, qui apporte un énorme plus à la voiture (commandes au volant modifiées, bluetooth musique et appels, duplication d'écran pour Waze...) Un peu comme le Android Auto de sa petite soeur le version E.Je regrette deux choses- Elle est de couleur noire avec la finition blanche, y compris les jantes, donc. Il faut le savoir (c'était prévisible), elles sont difficiles d'entretien à cause des poussières de freins qui troqueront le blanc immaculé pour un gris noir pas forcément superbe. Chacune de mes jantes a vu passer entre 3 et 5 nouvelles peintures, en raison des accrocs et vieillissement. La retouche est quasi impossible, car trop visible en blanc...- Il n'y a pas vraiment d'aides à la sécurité hormis l'ABS de rigueur. Mais ça reste un véhicule sécurisant avec une excellente tenue de route, à condition d'utiliser des pneus de qualité (Eagle F1 Asymmetric 3). Croyez-moi, j'ai roulé moins de 1000km avec des pneux Imperial Ecosport Radial F105, la tenue de route était tombée à zéro sur route mouillée (logique, vue la qualité du pneu dur ce point)
Lire la suite de l'avis»
Corsa 4 IV 1.2 TWINPORT ENJOY 5P (2009)
Par Gaëtan G le 27 Juillet 2019 à 15h04
J'ai acquis mon opel corsa D il y a maintenant un peu plus de deux ans et demi. Je m'en sépare aujourd'hui et, après un peu plus de 40 000 km à son bord et 163 000 km au compteur.Niveau extérieur, je trouve qu'elle a très bien vieilli et son style est toujours actuel. Niveau qualité, je trouve que la peinture est assez fragile, donc les rayures et petits coups marquent facilement la carrosserie. Niveau intérieur, je trouve que la planche de bord et les équipements intérieurs sont de biens meilleur qualité que celles des clio 3 et 207 de même génération. L'intérieur est très agréable, les équipements dans cette finition enjoy (coeur de gamme) largement suffisants pour mon utilisation : régulateur, limiteur, infos sur la conso moyenne, instantannée, autonomie etcLa voiture est plutôt confortable, même pour les longs trajets.En conduite... ça se gâte. J'étais équipé du 1.2 de 80 chevaux. Un moteur qui manque de pêche pour la ville mais ça restera son terrain de jeu favoris. Sur trajet extra-urbain : pas de reprise même en rétrogradant c'est très compliqué (dépassements à calculer). Le moteur est rapidement en difficulté à vitesse élevée : 90km/h = 3000 tours minute et 130km/h = environ 4000 tours. De ce fait sur autoroute le surrégime est obligatoire et c'est là que les consommations s'envolent environ 8/9L à 130km/h + une insonorisation pas terrible.Le comportement routier est très pépère. On sent que la caisse s'écrase dans les virages pris un peu trop rapidement.Niveau fiabilité je n'ai pas rencontré de gros problèmes, clim HS, tuyau de durite, silencieux, amortisseur à changer. J'ai également constaté un faux contact au niveau de l'autoradio.
Lire la suite de l'avis»
Corsa 4 IV 1.3 CDTI 75 ESSENTIA 5P (2010)
Par Wtts le 09 Mars 2019 à 18h42
Voiture cher de base qui pose beaucoup de problèmes entre la rouille sous le chassis, les mecanismes qui de tiennent pas, remplacement des pièces qui courent cher pour pas grand chose (encore pire dans un centre Opel qui coûte 2 fois plus cher et la main d'oeuvre pour la pose vaut mieux pas en parler)Voiture qui ne vaut pas la peine, que des soucis donc des frais depuis le début
Lire la suite de l'avis»
Corsa 4 IV (2) 1.3 CDTI 95 FAP EDITION STOP/START 3P (2013)
Par Ingreed le 04 Mars 2019 à 11h51
Voiture que je déconseille , gros problèmes multiples , achetes a 50000 km et deja allé 3 fois chez le garagiste , problèmes de bobine de pompe a eau ainsi que de nombreuses fuites d'huiles...De plus la conduite ne me correspond pas , etant donné que j ai une conduite très agressive et que la voiture ne fait que 75 chevaux .
Lire la suite de l'avis»
Corsa 4 IV 1.2 TWINPORT 75 GPL 111 5P (2010)
Par BERING le 06 Octobre 2018 à 23h08
Achetée en 2010 avant la fin de la prime GPL 9600 euros au lieu de 16000 euros. Elle a maintenant 175000 Kms. Quelques petits soucis récurents de bobine et de sonde lambda . Première bobine à 65000 Kms et 6 mois après fin de garantie. Aucun geste d'OPEL, il faut payer.J'ai changé la deuxième moi-même à 160000 et cela m'a couté trois fois moins cher.Globalement satisfait de la voiture. Confort à l'allemande mais pas de mal de dos, moteur un peu anémique mais je le savais, consommation correcte 7,5 L en GPL et 6 L en essence, actuellement très intéressant de rouler au GPL à 75 cts du litre.Equipement correct pour une citadine de l'époque avec un bon rapport qualité prix. Juste le prix de l'entretien et du SAV OPEL qui sont déplorables.
Lire la suite de l'avis»
Corsa 4 IV 1.3 CDTI 75 ENJOY 119G 5P (2008)
Par Laetitititi le 03 Août 2018 à 22h58
Cette voiture est un réel fardeau !!! Que des pannes et des problèmes. je la conseille à personne et je ne parle même pas du prix des réparations de la pur folie on se croirait chez Mercedes !!!C’est une très belle voiture c’est le seul point positif très jolie intérieur, très confortable avec en plus le toit ouvrant c’est top, il y a tout les équipements nécessaires cable aux, commande au volant sans oublier la faible consommation de carburant du moteur ecotech.... mais pas fiable du tout, panne du démarreur 1 semaine avant le départ en vacance et son prix chez Opel 507 euros et 480 euros de pose de la folie alors que deux semaines avant panne du turbo plus de 1000 euros !!!!Sans compter les problèmes elle fait énormément de bruit aux alentours des 130km h ce qui n’est pas agréable du tout sur un long trajet. Première experience chez Opel que je ne renouvèlerai pas n’acheter pas cette voiture fuyez !!!
Lire la suite de l'avis»
Corsa 4 IV 1.2 TWINPORT ENJOY 5P (2006)
Par Thib13 le 19 Juillet 2018 à 13h43
Achetée d'occasion a 120000 kms en tant que premier véhicule (jeune conducteur)Véhicule économique, 5.8l/100 en utilisation mixte mais la puissance moteur est très insuffisante lorsque le véhicule est chargée: peu de repriseTenue de route moyenne (pas d'esp)Equipement suffisant sur cette finition: clim, radio CD MP3 mais les plastiques intérieurs sont très fragiles
Lire la suite de l'avis»
Corsa 4 IV (2) 1.2 TWINPORT 85 150EME ANNIVERSAIRE 3P (2012)
Par Zazaz5 le 25 Juin 2018 à 13h56
Quelques soucis....j'ai changé en octobre dernier le colonne d'allumage ( pièces d'occasion) et voilà que ca recommence! Année modèle 2012 version 150 ème anniversaire. Le sav Opel est de très mauvaise foi aucune écoute aucune prise en charge. Dès les premiers mois j'ai tenté sans succès de me faire entendre pour la consommation excessive il m'a été répondu....que j'ai une conduite poussive
Lire la suite de l'avis»
Corsa 4 IV (2) 1.7 CDTI 130 FAP DESIGN EDITION 3P (2011)
Par bulbi54 le 01 Mai 2018 à 13h21
J'ai une Opel Corsa D 1.7 cdti - 130cv et beaucoup de soucis!Pour commencer un turbo à 70 000km ( 1000€) ensuite une boite de vitesse M32, c'est la maladie sur les Corsa , Zafira, Astra. Les roulements sont trop fragiles, il faut changer toute la boite, une facture à plus de 3000€, modéle à eviter malheureusement
PUBLICITE : PROFITEZ DE L'OFFRE