Votre navigateur ne supporte pas le code JavaScript.
 
Publi info

Vos 130 avis Peugeot 208

14,9/20

(130 avis)

Avis Peugeot 208

Ordre de tri

208 (2) 1.2 PURETECH 82 URBAN SOUL 5P (2015)

Par  le 06 Mai 2020 à 23h31

C’est une voiture que j’ai acheté d’occasion à 49000 kms, et pour moi c’est une très bonne voiture et je trouve que quelques commentaires très négatifs qui ont été laissés sur cette voiture sont exagérés, j’utilise cet voiture au quotidien, que ce soit sur les routes en centre ville, en campagne, ou sur les grands axes tel que les autoroutes et voix expresses et ses 82ch font le job sur toutes les routes, je prends l’autoroute deux fois par semaine pour mes études et monte très bien aux 130 km/h et ne consomme pas excessivement d’essence néanmoins elle est UN PEU gourmande en huile mais ça reste dans mon cas très raisonnable et je pense que cela est dû au types de trajets que je fait ( 350 kms d’autoroute par semaine plus les trajets quotidiens ). Le bruit de son 3 cylindre est plutôt amusant et n’est pas excessif, c’est une voiture plutôt taillée pour la ville, en effet elle est assez nerveuse et à la pêche, étant donné ses dimensions se garer n’est pas un soucis. C’est une voiture très agréable regarder, je l’ai personnellement en couleur Dark blue, qui selon la luminosité « change » de couleur ( a la lumière sa couleur tire vers du bleu encre légèrement violet et lorsqu’il fait plus sombre elle tire plus vers le bleu très foncé bleu/noir ), le tour de la calandre noir avec comme des traits 3D blanc a l’intérieur et ses feux LED la rendent particulièrement joli ( après chacun ses goûts ). A l’intérieur je trouve que le petit volant est très agréable et les compteurs surélevés sont très sympas, l’écran tactile est assez complet et embarque le gps en option, personnellement je trouve que ce gps est plutôt facile a utilisé et intuitif. Le reste de l’habitacle est spacieux et confortable. Ses quelques défauts sont Pour moi lors du passage de la 4ème à la 5eme on a l’impression que la voiture n’a plus vraiment de pêche et devient assez « molle » il ne faut donc pas hésiter à rétrograder,La peinture est relativement fragile, notamment sur le capot ou les projections de cailloux et autres laisse des petites points où la peinture est partie, et sur les portes où elle a tendance à vite prendre des micros rayures ( après la peinture est foncé donc ça joue ) L’écran tactile manque parfois de réactivité, mais la qualité du gps est plutôt pas mal.Lire la suite de l'avis»

208 (2) 1.2 PURETECH 68 LIKE 5P (2017)

Par  le 23 Février 2020 à 18h20

Bonne petite voiture.Le petit volant est vraiment très fun et agréable en ville. Néanmoins, sa matière cheap en série est désagréable au toucher. Il cache un peu le compteur aussi, assez pénible. La vitesse numérique reste 100% lisible ; le compteur est en soi excellent, juste mal placé. Carrosserie mal protégée des chocs (aucun pare-choc) et des rayures.Insonorisation très bonne pour ce niveau de gamme. Le petit moteur est très discret en ville, et ne couvre pas les discussions sur autoroute.Contrairement aux avis d’essais de journalistes, la voiture tient très bien l’autoroute, et ne demande pas de rétrograder.Je n’ai jamais eu de mal de dos après des trajets de 4 heures, le confort n’est pas mal du tout pour ce niveau de gamme. Bien sûr les équipements sont très maigres, mais il y a l’essentiel : clim manuelle, radio, limiteur et régulateur.La seule contrainte, réelle, est le fait qu’on se calme sur les dépassements. Il faut avoir le temps ; c’est plutôt pas mal pour empêcher les conducteurs un peu fougueux de se mettre en danger : le peu de puissance interdit les prises de risque... Bonne voiture pour jeune conducteur donc, à part l’embrayage difficile à maîtriser.Le châssis - c’est une Peugeot, hé ! - est génial, et c’est surtout le fait de ne pas vraiment pouvoir en profiter avec un malheureux 68ch qui rend cette puissance frustrante. Les matériaux sont plutôt bas de gamme, mais jamais choquants : Peugeot n’a pas commis l’erreur des plastiques durs qu’on met sous les doigts ; à part le volant, encore une fois, assez désagréable.Banquette facile à rabattre.Les hauts-parleurs ne sont pas dingues. L’entretien n’est pas si peu coûteux que ça. Franchement un bon compromis : globalement pas chère, urbaine mais pas incapable sur autoroute.Lire la suite de l'avis»

208 1.6 VTI 120 FELINE 5P (2013)

Par  le 19 Février 2020 à 16h34

Acheté d’occasion à 24000kms (à l’heure de rédaction 55700)la 208 féline VTI 120ch full options, est un plaisir à conduire. Perfectionniste à l’extreme des voitures je pars du principe qu’on peut toujours tout améliorer. J’utilise ma voiture au quotidien dans toutes les situations seul ou à 5, en ville ou sur autoroute, cette petite bombe en a à revendre. Cependant il faut aller le chercher. À haut régime le moteur s’exprime vraiment et on a bien 120ch sous le pied. Cependant à bas régime c’est une autre affaire. Privilégier le passage rapide des vitesses dans des situations sans besoin de puissance et par soucis d’économie. Dans tous les autres cas on peut y aller.La direction est fluide et c’est un plaisir à conduire en particulier grâce au petit volant. Pour moi l’équipement est médiocre, convient pour la radio mais pour une écoute prolongée. J’ai donc ajouté un kit éclaté focal à l’avant ET à l’arriere managé par une ampli. En supplément un petit caisson de basse permet d’avoir l’ensemble des fréquences restituées. Avec ca le son est puissant et de qualité. Vraiment un confort à tous les niveaux. Je regrette cependant notamment pour l’extérieur l’utilisation de plastique. Ce phénomène n’est pas propre à la 208 mais plus globalement aux nouvelles voitures. Elle n’y échappe pas.Un must have en ville et une expérience qui conviendra au plus grand nombre sur route (très sobre à 90) et sur autoroute. Bref je recommande.Lire la suite de l'avis»

208 (2) 1.2 PURETECH 82 SIGNATURE 5P (2019)

Par  le 19 Janvier 2020 à 13h13

J'ai acheté cette voiture en août 2019 pour remplacer ma 206 qui au bout de 17 ans commençait à avoir quelques souci, jai choisi le 1,2l puretech 82ch car je ne roule pas beaucoup a part pour aller au travail et faire les courses ( j'ai 21 ans je précise )Alors niveau extérieur, elle est très jolie, c'est ce qui me plaît chez cette voiture, la finition signature vient apporter du chrome sur les rétroviseurs et la calandre l'accompagne avec du chrome supplémentaire avec la calandre equalizer.Juste un bémol, le parking de mon travail est pleins de gravillons attention à la peinture fragile de chez peugeot .. Niveau intérieur, c'est très joli aussi, du chrome sie le volant, les aérateurs, les poignées aussi également ca rajoute une touche de déco sympa, même l'imitation carbone sur la planche de bord fait un bel effet et en plus elle est moussée.Niveau confort de conduite, je fais 1m82 la position est parfaite pour conduire, juste le rétro intérieur assez dur à régler car en fonction de comment on est assis il est jamais comme il faudrait mais c'est un détail étant donner que je m'en sers très peu dû au vitrage teinté d'origine qui lui aussi rajoute du style.Niveau performances, c'est la que tout se dévoile, évidemment on est pas chez ferrari ni chez porshe faut pas oublier que cest pas un cheval levé qui est sur le devant du capot mais bel et bien un lion.J'arrive à rouler comme je le souhaite par toute situation il suffit de savoir conduire correctement et de pas être trop mou sur la pédale. Niveaux défauts :En première et deuxième mais surtout en première il y'a pas mal d'accoup.. il faut savoir appuyer doucement sur la pédale en première pour ne pas monter dans les tours et vous secouez dans tout les sens.Le bip de recul est un poil en retard parfois, j'ai failli cogner un mur à cause de ça heureusement je me fie au rétroviseurs et position des autres voitures pour me repérer sur la profondeur de place du parking chez moi sinon j'aurai déjà cogner le mur mais bon il marche bien quand même et aide bien dans beaucoup de cas où il faut se garer.Le gros défaut c'est de pas pouvoir éteindre ce fichu écran en pleine nuit qui démonte les yeux .. je travail du matin une semaine sur 2 donc mal réveillé plus un écran qui illumine bien a 3h du matin ca pique.. Pour finir, déçu du prix par rapport aux enjoliveurs.. ils sont jolis mais bon 18000 euros et avoir des enjoliveurs Peugeot ne fais pas trop d'efforts et veut nous pousser à acheter le haut de gamme qui reste pareil sauf pour la finition mais en gt line cest un 3 cylindre aussi donc inutile de payer plus pour avoir le même moteur et qui consomme plus, sauf pour ceux qui aime le look de la gt line qui reste très beau.Pour en revenir sur mon avis global, pour un jeune comme moi ou quelqu'un qui aime conduire sans être agressif au volant ( conduite normale ) cette voiture sera très agréable à conduire.Lire la suite de l'avis»

208 (2) 1.6 BLUEHDI 100 ACTIVE 5P (2016)

Par  le 23 Décembre 2019 à 17h09

J'ai acheté ma première voiture en février de cette année (2019) à crédit (0 %de taux au remboursement). Après 10 mois d'une conduite quotidienne que ça soit en ville, sur autoroute, sur route, petits et longs trajets, j'ai pu, depuis tout ce temps me faire mon propre avis sur cette voiture.En allant chez Peugeot, j'ai tout de suite craqué pour cette petite beauté à la fois pour tout le monde, à la fois agressive visuellement devant mais aussi à l'arrière roudouillet, je dirai presque mignon. Le prix de cette voiture achetée d'occasion (64 500km au compteur) était intéressant car véhicule de bientôt 3 ans, très bien entretenu niveau moteur et visuel. Premier problème rencontré, l'un des rares que j'ai eu à relever, c'est la peinture. Cette 208 blanche a du caractère mais en plus d'être extrêmement salissante, ce qui est désagréable quand on est maniaque de la propreté, cette peinture est malheureusement beaucoup trop fragile. Un poc, un caillou et c'est visible immédiatement.À vrai dire, c'est l'un des seuls soucis rencontrés avec sa finition intérieure bien trop limitée à mon goût. 100 chevaux pour un jeune permis comme moi, qui plus est, assez agressif avec les pédales, c'est parfait. Bien que limitée quand on la pousse, elle est idéale pour doubler, se lancer sur autoroute ou simplement accélérer sans traîner. Sa consommation, bien que le réservoir soit petit, m'a très agréablement surprise. 38€ de plein (en évitant la réserve étant donné que c'est une BlueHDI) et j'ai pu faire l'aller retour Mayenne(53)-Reims(51), d'une longueur de 2 X 451km en ne consommant que la moitié. Le budget gazoil respire en ces temps compliqués. L'intérieur est très agréable bien que, forcément et logiquement restreint pour cette voiture. Quand on mesure 1m78 ou plus, une bonne dizaine de minutes pour trouver les réglages parfaits et c'est parti ! Niveau coffre, en toute logique et connaissance de causes, on reste limité. Oubliez la poussette du petit sans démonter la table à l'arrière. Toutefois, aucun souci quand on est 5 en voiture si évidemment, nous n'avons pas forcé sur le MacDo avant étant donné la taille générale de l'habitacle.Il est très simple de la customiser à son goût sans que cela tourne au ridicule. J'ai par exemple acheté les palettes du volant couleur métallisé, comme les protections de porte. La conduite est souple, légère et agréable. Aucun souci de dos sur un long trajet qui est d'ailleurs pas si long que cela au final tant la conduite est idéale. Réactivité et maniabilité au top. Je recommande facilement cette voiture comme première main ou même si l'on souhaite un véhicule assez petit, moderne et peu coûteux.Lire la suite de l'avis»

208 1.0 PURETECH 68 ACCESS 3P (2014)

Par  le 18 Octobre 2019 à 14h46

Bonjour, nous possedons une version Like 1.0 rouge 3 portes de decembre 2014, achetée à 60 000km en avril 2017 et là elle a presque 80 000km en octobre 2019.C'est ma femme qui roule avec tous les jours avec mais dès fois je prend son auto.Et donc je regrette un peu cet achat comme pas mal de monde au vu des commentaires...déjà on sent que la qualité générale fait bizzarre..pingre..bref je sais pas comment dire mais on sent que l'auto a pas été fabriqué en France, c'est un recule en arrière quoi style années 90, et ça j'aime pas du tout, comme par ex si on soulève la moquette dans le coffre ou simplement le capot moteur, bah on aperçoit très nettement une absense de peinture, on voit l'après si vous voulez, le compartiment moteur est donc rouge et beige...c'est la 1ere fois que je vois ça après une quinzaine de Peugeot..bref passons- l'habitacle ; manque d'éclairage sur Like du moins..qu'une pauvre led qui éclaire pas au niveau du rétro intérieur...sinon finition et place correcte pour une citadine de base, sans plus, mais bon sièges et confortable. - chassis ; très bonne tenue de route, très bons freins (même voir de trop...merci l'AFU), la direction, trop directe je trouve, faut pas chercher quelque chose dans la boite à gants (qui est placée loinnnnn d'ailleurs..) car on a vite fait de se retrouver sur une autre voie...amortisseurs bien trop dure, aussi dure que mes vieilles 205 GTi...là je comprend pas, pourquoi faire avec 68cv ? bon je sais que c'est plus peugeot depuis 2013 qui fabrique ses amortisseurs (quel dommage......) mais des chinois je crois par Kayaba...donc on a plus de confort Peugeot mais du confort Kayaba maintenant...pareil du retour en arrière je trouve..donc bilan, direction trop directe et suspension bien trop ferme.- moteur ; bon ok c'est la base le 1.0L, c'est pas une 208 GTi 1000 fois plus agréable, donc le 1.0 68cv, est destiné pour moi que si on roule à la campagne ou sur du plat, et pas trop chargé (2-3 personnes max), car gros manque de couple et puissance pour quasi 1000kg, et pas du tout adapté pour de la montagne, voir de la ville même car en 1ère gros accoups au moindre faux geste au pédalier et c'est très chiant..., l'autoroute on oubli tout de suite ou alors pas longtemps car la boite est très courte, 4500trs à 130km/h, donc le moteur gueule et fait du bruit, donc pour moi cette auto sert que pour de la nationale à 80 ou de la 4 voies à 90 ou 110.la conso en campagne est très correcte, 5.5L au 100km max, 700km le plein en E10, mais en ville ou autoroute, bien plus, et là cette auto n'est plus rentable..Lire la suite de l'avis»

Rechercher un avis

PUBLICITE : PROFITEZ DE L'OFFRE