VOS 133 AVIS Volkswagen Golf 7

14,7 /20(133 avis)

Golf 7 VII 1.4 TSI ACT 140 BLUEMOTION TECHNOLOGY CONFORTLINE 5P (2013)

Par §fip235MS le 08/09/2015 à 18h20

En suite de mon avis de mai 2014, et après 20000 km de plus, soit environ 45000 km au total, voici quelques précisions : - fiabilité : aucun problème. Je lis dans certains forums que, pour certains, le passage de 4 à 2 cylindres produit des vibrations. Ce n'est pas le cas sur mon véhicule, ou le passage est toujours insensible. Les seules anomalies constatées : - un couinement au niveau de l'avant gauche du véhicule, semble-t-il constaté par d'autres utilisateurs, mais nié par le concessionnaire lors de la seule révision effectuée. A voir dans l'avenir. - une consommation d'huile plus importante que la moyenne : ne pas hésiter à contrôler régulièrement et faire le niveau entre les révisions ( programmées tous les 30000 km). - confort : toujours un très bon confort (suspensions normales, sans châssis sport ni pilotées, mais avec essieu arrière multibras, roues de 16 pouces), mais un peu trop de roulis et une caisse qui bouge un peu au freinage et à l'accélération. Véhicule très silencieux, très reposant, en ville comme sur les grands axes. Sièges en finition Confortline manquant de maintien latéral. Commandes intuitives et simples. Bonne habitabilité arrière. Toit ouvrant efficace, utilisable jusqu'à 130 km/h. Ecran de système multi-média un peu trop bas ; on quitte les yeux de la route pour le consulter. L'écran est tactile, mais il reste de bon vieux boutons très pratiques pour régler la clim et le chauffage ainsi que certaines fonctions du système multi-média : c'est un point positif. Le radar sonore de recul, couplé avec des indications à l'écran, est un outil dont on ne peut plus se passer. La luminosité dans l'habitacle est très bonne du fait de surfaces vitrées de bonne dimension. Ca change de beaucoup de voitures qui proposent des vitres arrières de plus en plus petites. Volant à la taille et à la forme idéales, avec méplat pratique, au cuir vieillissant bien pour le moment. Bémol : un peu trop de fonctions sur les commandes au volant. Sellerie tissu qui ne paye pas de mine mais qui semble pour le moment solide. Finition de bonne qualité, mais je m'étonne des propos souvent élogieux des journalistes envers la finition AUDI et VW, qui me paraissent surévalués. Quelques bonnes idées, telles le recouvrement de feutrine dans les bacs de portière et la boîte à gant. Cette dernière accueille un lecteur CD, mais sa capacité est réduite. Détail toujours énervant déjà mentionné : impossible de rouler sous la pluie, même légère, avec les vitres entr'ouvertes : l'eau se concentre au haut de la portière et coule dans l'habitacle. Coffre pratique (un compartiment supplémentaire si pas de roue de secours) mais basique. Seuil de chargement bas, sièges rabattables facilement et formant un plancher plat. Toutefois, les appuis-tête des sièges avant semblent inamovibles, il est donc difficile de transporter un objet long et volumineux car impossible de le poser sur le dossier du siège passager avant. - tenue de route : la voiture neuve était déjà relativement molle en suspension, mais la sensation semble accrue avec l'âge et le kilométrage. C'est moins rigoureux qu'une Peugeot par exemple sur des petites routes. La tenue de route est toutefois saine, mais la vigueur du moteur ne s'accorde pas toujours avec la mollesse des suspensions. Comportement parfais sur grands axes. Freinage sans surprise, la sensation de relative mollesse à la pédale n'est pas confirmée dans les faits. - moteur : je confirme mes observations précédentes : c'est le moteur parfait : puissant, très silencieux, souple (du moins à partir de 1500 tr/mn), économe. Permet de circuler sur un filet de gaz en ville, et trop vite ensuite sur d'autres axes. Le silence et la souplesse poussent inconsciemment à perdre des points sur son permis. Boîte mécanique 6 vitesses à l'étagement parfait et à la commande douce et précise. - consommation : une très bonne surprise, d'autant que le moteur semble encore plus économe avec les km : selon l'ordinateur de bord, compter entre 5,2 l et 5,8 l sur autoroute en respectant les limites de vitesse, possibilité de descendre à 4,7 l sur route sans réels encombres, et 6 à 6,4 l si trajets urbains uniquement. Ma consommation mixte (ville-autoroute-route) est de 5,7 l selon ODB. Attention, cet ordinateur de bord est bien sur assez optimiste : rajouter environ 0,3 à 0,4 litre afin d'atteindre le chiffre de consommation réelle. Bonne longévité des pneus Michelin Energy qui, à 42000 km semblent pouvoir continuer pour 20000 km supplémentaires, même à l'avant. - Carrosserie : peinture métallisée de qualité moyenne, aucune protection donc sujette à éraflures et coups de portières en particulier sur le pli horizontal qui est situé au niveau du haut des portières : c'est esthétique et rend la ligne de la Golf plus élancée, mais sensible dès le 1er coup de portière. Phares corrects sans plus (halogènes). En conclusion : une voiture très homogène et très agréable à conduire, en ville comme sur de longs trajets. Le moteur ACT à découplement des cylindres, avec turbo-compresseur + compresseur, est l'argument qui m'a fait choisir VW, et je ne suis pas déçu. Aucun problème actuel de fiabilité, et j'espère que la complexité du moteur ne sera pas une cause de mauvaises surprises. Au vu des consommations et de l'agrément de ce moteur essence, l'intérêt du diesel est très relatif. Seul bémol, la relative mollesse du train avant, qui doit être justifiée par le choix du confort par VW. Toutefois d'autres constructeurs font mieux dans l'équilibre tenue de route-confort. Enfin, le silence et la vigueur du moteur paraissent parfois déjà inadaptés aux conditions deconduite pour lobotomisés qu'on nous impose. Un version TSI 105 cv, ou la nouvelle TSI 1.0 l 110 cv suffiraient largement. A voir si elles font aussi bien en consommation, sans système ACT ?

Golf 7 VII (2) 1.5 TSI EVO 150 BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT DSG7 5P (2018)

Par §Elm835bA le 02/03/2018 à 13h49

Après avoir eu une Golf 7 phase 1 TSI 1.4 140 BVM6 ComforLine, je suis passé à la Phase II 150 EVO DSG7 Carat avec options. Niveau confort entre les deux pas de différence, par contre ce sont les options que j'ai en plus qui un vrai plus. L'ACC est une option qui apporte un vrai confort sur le grandes distances, couplé au Line Assist c'est un vrai bonheur et avec le Traffic Jam assist c'est l’apothéose du bonheur (J'ai presque envie d'avoir des bouchons sur mon trajet), les phares Full LED dynamiques sont très appréciables, la visibilité est clairement augmentée par rapport aux halogènes de ma voiture précédente que je trouvais pourtant très bon, et le fait de ne plus avoir à gérer le passages feux de route/code sans pour autant géner ceux qui sont devant nous ou qui arrivent en face. L'active info display est un peu gadget, mais c'est quand même sympa de pouvoir afficher différentes infos directement sur l'écran des compteurs plutôt que de trifouiller sur la console centrale, même si pour moi, je ne change que rarement l'affichage. Je trouve l'affichage du régulateur / limiteur plus clair sur l'active info display que sur les compteurs classique. Pour l'autoradio Discover Media, j'ai pas pris le temps de regarder tous les menus mais vraiment similaires à la version précédente la Golf. Par contre j'ai pas trop apprécié que l'App-Connect(Qui permet le MirrorLink, Android Auto et Apple CarPlay) soit une option à plus de 200€ en concession alors que c'est de base dans un Peugeot 208 Business par exemple. Sur le design, entre la phase I et II, ils n'ont pas réinventé l'eau chaude, mais le détail c'est tout de même le radar de l'ACC qui est intégré dans le logo VW sur la calandre, alors que sur la phase I il était clairement visible devant le radiateur. Les feux clignotants arrières à défilement, c'est purement esthétique mais parait que ça fait un bel effet pour ceux qui ont l'occasion de les voir, parce que en tant que conducteur, honnêtement, on s'en fiche. Sur l'habitabilité, rien ne change par rapport à la phase I, si ce n'est que j'ai perdu le tiroir sous le siège conducteur alors que ce n'est pas un "ErgoConfort", il est bien présent coté passager. Il me semble que la bouche d’aération, pour l'arrière se voit doté d'une "double" sortie alors qu'il n'y avait qu'un réglage sur la version précédente.

Golf 7 VII 1.2 TSI 105 BLUEMOTION TECHNOLOGY EDITION 40 5P (2015)

Par §ame307yR le 29/10/2015 à 15h13

Un réelle bonne surprise! Tout d'abord outre les goûts et couleurs (débat stérile à mon goût), je reste agréablement surpris des offres de financement volkswagen bank! La valeur résiduelle du véhicule (au grand damne du marché d'occasion) restant forte les offres sont à ce jour imbattable. Pour le reste et cela reste l'essentiel, une très bonne voiture. (1 an d'utilisation). Je précise que je fais 60 km quotidien de route de montagne (de vrai montagne, plein coeur des alpes, plaine-station) dans le cadre trajet domicile boulot. Plus week-end autoroute. Peu ou pas d'utilisation en ville. Une voiture précise avec un seul gros défault, des roues en 15. Sorti de garage on demonte tout et on passe en 16 pour l'hiver. Direction rigidifié, plus précise et moins aléatoire sur le mouillé. Oui, au détriment du couple et de la consommation. Seulement une route de montagne, c'est pas le trajet le plus sécuritaire, la tenue de route, dans mon usage quotidien n'est pas secondaire... Agréable conso sur l'autoroute (5,3 litres au cent à 140 au régulateur), rien à dire c'est honnête. 4,8l à la descente sur route de montagne 8,8 litres à la montée. Je roule à un rythme soutenue. Moyenne trajet 6,8 litres sans aucune tentative de limité la conso. Niveau conduite, la voiture tient sa ligne, on sait ou sont les roues. La suspension est efficace, un compromis intéressant entre effort de confort et précision. Ca reste trop mou quand sa rentre fort. Bien entendu ce n'est pas fait pour on parle du 105ch... Il y aura les irréductibles gaulois qui diront que sa tape et que l'assise est très basse. Bien entendu sa fait tout son charme Monsieur! Ca donne cette tenue de route si particulière. Une voiture à micro-moteur qui donne encore (un peu) du plaisir. Dans l'absolu, un moteur suffisant, ça permet de doubler sans risquer sa vie, dans l'absolu ça manque un peu de puissance. L'équipement est à la hauteur, c'est épuré à souhait avec une partie ordinateur de bord très très bien fini. Le volant cuir est très réussi. La partie arrière de la voiture dénote?! On dirait que ce n'est plus le même constructeur. Ce ne sont d'ailleurs plus les mêmes plastiques et tissus! Ok, on est pas souvent derrière. Il n'empêche! En bref très content. Pour ce qui de fiabilité, on parle tout de même d'un moteur turbo compréssé, pas de problème à 15000km. Je n'aurai toute façon aucun recul sur le sujet avec une garantie garage 3 ans et on parle d'un achat de voiture neuve...

Avis recommandé par Caradisiac15FFABAB-96A6-4478-86E9-03A8F43457DB

Golf 7 VII 1.4 TSI ACT 140 CONFORTLINE 5P (2013)

Par §fip235MS le 15/05/2014 à 16h27

Amateur invétéré de modèles essence, j'ai délaissé la production française pour cause de relatif manque de choix proposé en matière de nouvelle génération de motorisation essence. Le choix de la GOLF 7 a donc été essentiellement orienté par le moteur TSI 140 ACT. Seul concurrent sérieux dans ma recherche: le moteur FORD ECOTEC 125 assez bluffant, et à prix d'ami. La GOLF est toutefois plus habitable, lumineuse et mieux finie, bien que plus chère. Carosserie : la peinture semble de qualité moyenne. Déjà quelques rayures après plusieurs mois d'utilisation, les coups de portière d'autres véhicules marquent définitivement le pli de carrosserie situé au niveau des poignées. Finition : la finition CONFORTLINE du tableau de bord en alu brossé est moins salissante que le noir brillant des versions CARAT. Sièges corrects en CONFORTLINE mais manquant un peu de maintien latéral. Position de conduite idéale. Silence de cathédrale et absence totale de vibration. La différence est flagrante après avoir essayé un TDI 150. Défaut dans l'habitacle : impossible de laisser ouvertes ou entrouvertes les vitres avant en période de pluie, car l'eau s'insinue directement le long de la garniture de portière (mauvaise étude aérodynamique ?...). C'est un détail, mais énervant au quotidien. Radio de bonne qualité et prise USB pas trop mal située. Ecran tactile parfois un peu lent mais très intuitif. Défaut : n'affiche pas les logos des radios et très souvent des morceaux lus via le port USB. Le lecteur CD existe, mais est relégué dans la boîte à gant, qui par ailleurs est de taille relativement modeste. Les rangements sous les sièges avant sont également de trop faible capacité. Bonne habitabilité arrière, supérieure à la plupart des concurrentes compactes essayées. Coffre à la capacité moyenne et à la finition basique. Le coffre supplémentaire libéré par l'absence de roue de secours est assez pratique. Sièges arrières repliables avec facilité et proposant un plancher plat avec une bonne capacité. Très bon confort dans toutes les conditions, digne de catégories supérieures. Parfois même un peu trop souple (roulis) en version CONFORTLINE. Mon véhicule était équipé en 1ere monte de pneus MICHELIN Energy. La direction et le maniement de la boîte sont parfaits, doux et précis. Tenue de route rassurante sans plus. Avec cette version essence 140 ACT, le couple du moteur met un peu à mal le train avant. C'est sur petite route et à rythme élevé qu'on regrette un train qui pourrait être plus précis et rigide. C'est une voiture très reposante à conduire. Comportement impérial sur autoroute et trajets de longue durée. Le moteur est le meilleur point de la voiture. Silencieux, souple, avec du couple à tous les régimes, à la différence de la plupart des diesel. Des reprises canons, même en 6ème vitesse. Et tout cela avec une consommation très maitrisée pour un moteur essence. Avec un mélange 20 % ville, 60 % autoroute, 20 % route, la consommation indiquée par l'ordinateur de bord est affichée à 5,8 l, je peux descendre à 5,4 en évitant la ville. 6,5 l en adoptant une conduite musclée. Le système ACT de désactivation de 2 cylindres se met en route fréquemment et de manière quasiment inaudible. Ce moteur est un régal. Il faudrait le faire essayer à tout utilisateur de diesel pour le convaincre de passer à l'essence. Aucun malus d'écotaxe. Le start & stop fonctionne bien, mais s'avère un peu plus brutal que celui des modèles du groupe PSA. Question fiabilité : après 20000km, aucune avarie. Seul le système bluetooth se déconnecte dans certains cas d'appels entrants, et bloque l'ensemble du système multimedia. Peut-être du à une incompatibilité avec le téléphone lui-même.

Achetez votre Volkswagen Golf 7

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis Moyenne Berline

Avis Mazda 3 (4e Generation) BerlineIV (2) BERLINE 2.5 E-SKYACTIV-G M HYBRID 140 PRIME-LINE BVM6 (2025)

Par Tony1980 le 02/09/2025

Forum Volkswagen Golf 7