Essai vidéo - Renault Arkana (2021) : que vaut le premier SUV coupé du losange ?
Promos constructeurs de mars 2021 : les offres du moment
Lidl se met à nouveau à vendre des voitures neuves
Enquête - Surtout, n’achetez pas de voiture électrique ! (Sauf si…)
Essai - Citroën C4 PureTech 155 : un moteur de fer dans un châssis de velours
Essai - Mazda CX-30 e-Skyactiv X 186ch BVA - Efficient, mais pas enthousiasmant
Maxi-fiche occasion de l'Alfa Romeo Giulia 2 : une "bella macchina" plutôt fiable
Dacia Sandero : laquelle choisir ?
Opel Crossland : lequel choisir ?
Guide 2021 - Tous les hybrides et hybrides rechargeables du marché, lequel acheter ?
Téléchargez nos applications
Skoda
Accèdez directement aux avis d'un modèle Skoda
Dernier avis :Cette petite citadine est mon outil parfait pour mes trajets quotidiens et le week-end. En semaine je fait 85km AR par jour sur de la route de campagne sans relief (la Beauce) ce qui m'oblige à la brancher 3nuits par semaine avec a chaque fois le plaisir de me rappeler combien d'euro et de CO2 de carburant j'économise (-40€/100km + électricité nucléaire) par rapport à mon ancienne 207 diesel. Les trajets du weekend jusqu'à 200km AR sont fait sans pb. Bien sûr le confort, en plus de l'autonomie, est reléguer au second plan. Ce véhicule est un outils de déplacement, d'économie et d'écologie. A un tarif subventionné de 10k€ c'est un choix de raison et rien d'autres.
Dernier avis :Skoda achetée à 172000km pour une essence en tant que premier véhicule, elle en totalise maintenant 213.000km mais à cause de petit problème que je vais citer le controle technique ne passe pas et les réparations sont trop onéreuses, d'autant que désormais une voiture diesel sera plus adaptée à mon quotidien.Acheté pour 1250€, cette voiture répondait largement à mes attentes, malheureusement au bout d'un certain temps quelques problèmes plus ou moins grave on été constaté. (Sans doute lié biensur à la vieillesse du véhicule).179.000km : En mettant les phares, la voiture avait des baisses de tensions, ce qui génait énormement à la bonne visibilité de la route. Il s'avère que c'est le "capteur de lacet" qui faisait un faux contact, même en changeant de capteur ce problème recommençait. Une fois le capteur enlever, plus rien, tout était parfait, mis à part un voyant orange (Volant avec point d'exclamation) qui restait allumé constamment. C'est d'ailleurs ce qui à fait que le contrôle technique n'est pas passer.185.000km : Le système de lêve vitre avant gauche à lacher, ce qui fait que la vitre est tomber dans la portière empêchant la fenêtre de se fermer. SAV Skoda au top, ca à été remplacer en 6h seulement mais pour 200€ tout de même.193.000km : Rebelote mais pour le lêve vitre avant droit cette fois, il me semble avoir lu que c'était un problème récurrent chez certain modèle du groupe Volkswagen. Cette fois chez Feu Vert, il me demandait 400€ car il voulait absolument changer le moteur, ainsi que le lêve vitre. Manque de moyen, j'ai condamné la vitre en la bloquant avec une calle.Mis à part ces soucis, cette Fabia est vraiment un bonne investissement. Elle démarrait toujours très bien, été comme hiver, le moteur 1.4 MPI est top. Elle encaissait tout les petits trajets mais également les plus gros (Nantes - Strasbourg)La conduite était top, la direction suivait à la lettre le volant, elle est très maniable.Les prix des pièces d'usures (Plaquette, disques, filtres, etc ..) sont très raisonnable.Petit bémol peut être pour la consommation qui est plus proche des 9l/100 que des 7.2l annoncé par le constructeur. Avec un plein complet, j'arrivais la plupart du temps entre 580 (en faisant beaucoup de ville) et 650 (en faisant beaucoup de route).Le plastique de l'habitacle et extérieur,notamment les grilles de pare choc (qui ne tenait pas) sont de moyenne qualité.Mais pour un jeune conducteur qui n'hésiterais pas à faire la vidange et changer les pièces d'usures soit même (Tout est très accessible et facile à faire) et bien c'est une bonne voiture.
Dernier avis :Je fais beaucoup de route pour aller travailler. De la 4 voies et autoroute principalement.Le moteur a du couple et dans une région comme la mienne monter toutes les côtes à 130Km/h sans que le moteur souffre et avec une petite réserve sous la pédale, c'est super surtout pour une citadine. Une impression de hauteur sous plafond et de place à l’arrière qui rend ce véhicule très agréable.(Pour comparer: la 206 1.4L 75 Chv de mon travail 156000Km monte les côtes en limite à 107 KM/h en forçant sur le régulateur...)Seuls bémols : la consommation est un peu élevée sur ce type de trajets et une suspension ferme qui fait qu'on ne se sent pas sur une routière (mais c'est logique c'est une citadine).Ce véhicule est très agréable à conduire. Même sans régulateur le couple est suffisant pour ne pas jouer sans arrêt avec l'accélérateur et de compenser ainsi les dénivelés.
Dernier avis :J'ai acheté ma skoda fabia combi 1,4 TDI de 2008 d'occasion chez le concessionnaire audi volkswagen skoda de aix en provence (les milles) en novembre 2011. Le vehicule avait 38000 kms. Depuis j'ai pu constater une consommation moyenne de 5l/100 kms. Le coffre est trés spacieux et l'insonorisation et la finition sont correctes pour cette categorie de vehicule. Par contre, concernant la fiabilité, le concessionnaire a du changer la lunette arriere suite a des infiltrations d'eau. J'ai fait remplacer les silent blocs de train avant a 75 000kms (800 euros), les vibrations ont provoquées l'usure de plusieurs cables (je vous conseille donc d'enlever le cache plastique posé sur le moteur), et enfin le ventilateur d'habitacle est tombé en panne à 90 000kms. Le remplacement de ce ventilateur nécessite le démontage de la totalité du tableau de bord et d'une barre de renfort de caisse, le montant du devis du concessionnaire est de 1300 euros !! Malgrés la récurrence de ce problémé sur de nombreux modéles du groupe VAG (volkswagen, seat, skoda, audi) le service client du concessionnaire m'a indiqué qu'il n'y avait aucune possibilité de prise en charge... Ces véhicules sont peu cher à l'achat, mais les concessionnaires Skoda se rattrappent vite sur le moindre entretien ou la moindre réparations dont les tarifs sont exorbitants en comparaison des constructeurs français par exemple.
Dernier avis :Superbe voiture !Je les acheté d´occasion chez Skoda, j’ai fais plus de 20 000 bornes avec et aucun soucis. Bon, c’est vrai que les premiers modèles (avant 2010) avait une sur-consommation d’huile, c’est un moteur Volskswagen et j’ai eu de la chance, Skoda avait changé le moteur avant que je l’achete. Si vous êtes intéressé par se petit bolide, assurer vous que ce n’est pas l’ancien moteur (avant 2010).Sinon, niveau performance et fiabilité de celui ci, rien a dire ! Petit moteur, mais tres coupleu ! 1,4L 180ch pour 1243Klg, le 0 a 100Klm/h se fait très vite ! (7,3s)Niveau look, l’arrière c’est vrai que je suis moins fan. Je l’a trouve petite et trop haute ! Dommage qu’ils ont mit un faux diffuseur. Mais sinon, le devant j’adore ! Je trouve qu’elle donne un look légèrement méchant ! J’ai la version vert rally avec le toit et jantes en noirs métallique... quelle beauté.Le prix, parlons en ! Vous avez pour 2000 ou 3000€ moins chère que sa sœur : la Polo 4 GTI (même moteur)Assurance, 12ch fiscaux, 50€ mensuel en tout risque (non jeune conducteur)La consammation est très bonne pour une petite sportive. En moyenne je fais du 7,5 au 100. J’ai une conduite souple comme sportive !Je met que du SP 98 ! Important, meilleur pour le moteur, consomme moins que le SP 95, plus performant mais légèrement plus chère !Autre chose que j’aime : L’intérieur est soigné, l’écran tactile, les sièges bacquets, régulateur de vitesse, phare alogène, les leds (a l´emplacement des phares anti brouillard avant) elles éclairent en permanence.Pour une première chez Skoda et en petite sportive, je suis trèèèès satisfait !
Dernier avis :J’ai modèle Monte Carlo. C’est donc une voiture bi ton : grise toit noir. Je l’ai depuis 6 ans. La consommation est appréciable : 5.8l/100. Conduite très agréable même chargé de 5 adultes. Je craignais qu’elle rame et ben pas du tout. Les suspensions sont un peu raides. Je n’ai eu aucune panne. Quant aux équipements, je regrette l’absence de hauts parleurs à l’arrière 😬 et du Bluetooth. En étant exigeante j’ajouterai également l’absence de la clim bi zone. Pour résumer je suis satisfaite de cet achat.
Dernier avis :Véhicule acheté neuf, après avoir choisi options et couleur.Offre à -3500 euros, plus garantie 5 ans, au lieu de 2 ans.Par rapport à le Fabia Mk2 hatchback qu'elle remplace, notre Fabia Mk3 combi se révèle plus confortable, et un peu plus sobre, à conduite comparable.Le vrai plus est le volume du coffre, tant en position normale sous tablette, qu'en position break, avec les assises relevées ou ôtées, et les dossiers basculés. De plus, pour basculer ceux-ci, il n'est plus obligatoire d'enlever les appuie-tête. Et, pour ceux qui veulent un grand coffre plat, le double fond amovible est très bien adapté..Le toit panoramique en verre teinté (option) permet, pour ceux que l'apprécient, d'inonder l'habitacle de lumière. Un velum très adapté, en deux parties, permet de se protéger d'un soleil trop brûlant en été.Finition correcte, équipement également, sur cette version.Habitabilité satisfaisante aussi, pour une citadine polyvalente.Moteur très suffisant pour le véhicule, accompagné par l'agrément de la boîte double-embrayage 7 vitesses. Par rapport au 1.2l tsi qu'il remplace, ce moteur est plus pêchu en reprises, mais il monte volontiers moins haut dans les tours.
Dernier avis :Excellente voiture au niveau de consommation, très faible en taxes. La version Break offre un grand coffre et est un excellent choix pour faire de longs voyages. La consommation moyenne est de 4.4l/100km sur l'autoroute et aux alentours de 5l/100km en ville. Parmi les points faibles, il reste les bruits divers lors du fonctionnement qui sont assez forts, la peinture qui part assez facilement et le design qui est loin d'être distinctif. La voiture est aussi assez sensible aux imperfections de la route, qui se ressentent fort dans l'habitacle. Par contre, à haute vitesse la sensation de conduite est très confortable, rien à dire. Donc il n'y a que des petits points négatifs facilement négligeables. A 180.000 km la voiture roule parfaitement sans aucune pièce importante changée.
Dernier avis :ok pour la fiabilité mais skoda a etait racheter par vw il ya deja longtemp.comme dautre marque frolant le depot de bilan,c'est donc un moteur tdi vag tres fiable et puissant 17.1/20good road.................................................................................................................................................
Dernier avis :bonjour décembre 94 , achat de véhicule neuf (skoda favorit break glxiaucun probleme ,elle a 150000 km , embrayage d 'origine ,démarre au quart de tour , bien sur ,direction , digne d un camionneur (non assistée)!! mais bon ,le confort n est pas vraiment au rendez vous ! c est clair ,un peu dépassé en 2010.... carrosserie très solide ,(tole épaisse)au chapitre réparations ;courroie alternateur 20 euros (10mn )changement amortisseur x4vidange et petit entretien faites par moi memecette voiture c est du BETON coté moteur (ess)et plus rapide que mon fiat doblo 1.3 multijet (sur autoroute)la conso : un plein /500kms (mixte)une très bonne voiture pour un jeune permis car vraiment indestructibleles +;économique ,ass,carte grise,carburant,prix;fiabilitéles -;look, direction, équipement cheap!