VOS AVIS SUR Porsche Boxster

AVIS PORSCHE BOXSTER 2 TYPE 987

(de 2004 à 2013)

Véhicule possède quelques années et utilisé pendant près de 50 000 Kms. Acheté en première main d’occasion à 30000 Euros et 31000 kms et revendu 28500 Euros avec près de 80000 Kms. Donc plutôt très économique à l’achat. Le prix des entretiens en CP Porsche est plutôt très élevé mais cela est valorisé à la revente avec le carnet d’entretien tamponné ! J’ai changé les plaquettes à 75000 Kms avec les bobines et bougies. Les pneus avant ont tenu 65000 Kms et les pneus arrières un peu moins de 50000 Kms. Conso entre 8 et 10 litres ce qui est très raisonnable en cabriolet 244 CV (mon fils consomme plus avec sa MX5 160 !!!) Donc véhicule très fiable et très économique à l’usage. Aucune panne et aucun frais importants à déplorer en 50000 kms. Je l’ai vendu pour acheter une catheram, j’ai revendu la Cat que je déconseille au passage, et je vais racheter un Boxster ! Confort top pour un cabriolet sportif Très pratique au niveau coffre puisque je pouvais mettre mon chariot de golf à l’avant et mon sac de golf dans le coffre arrière …. Mieux en cabriolet sportif je ne connais pas ! Les performances ne sont pas dingues mais largement suffisante sur route ouverte pour faire biper son Coyotte et y laisser quelques points Tenue de route très sécurisante et excellente en toutes circonstances même sur route grasse … je préférai la tenue de route de mon boxster à celle de la Catheram … et en cas de crash au moins je serai resté en vie dans le boxster ! Je recommande sans réserve cette voiture, c’est un achat intelligent que vous ne pouvez pas regretter . Enfin pour ceux qui se posent la question de la fiabilité, l’IMS du moteur 244 était renforcé et aucune casse n’est connue sur ce bloc en usage normal avec entretien très régulier !!!! J’ai croisé quelques boxster 244 avec près de 200 000 Kms au compteur et ils fonctionnaient parfaitement sans avoir connu la moindre panne .. Porsche… rapidité…. Fiabilité … plaisir

Voir les 18 avis AVIS PORSCHE BOXSTER 2 TYPE 987 13D82E7B-D7C7-40EC-BED8-461843F2EA69Voir les 18 avis13D82E7B-D7C7-40EC-BED8-461843F2EA69

AVIS PORSCHE BOXSTER TYPE 986

(de 1996 à 2005)

Propriétaire d'une Porsche Boxster S de 2003 (phase 2) depuis environ 4 mois, c'est une excellente sportive youngtimer pour sortir rouler et s'amuser sur des petites routes un weekend ensoleillé. C'est ma première Porsche et première cabrio. Le compromis fonctionne super bien, on s'amuse toujours entre la précision de la boîte manuelle 6 rapports, la direction connectée à la route, le distinctif son du flat 6, le look qui ne laisse pas indifférent. La tenue de route est bluffante lors de virages (dépend aussi de la monte) et sécurisante sur autoroute à haut vitesse, ça ne bouge pas, ne vibre pas. Pour l'instant pas de mauvaise surprise, la voiture a été suivie et continue de l'être, vidanges tous les 10'000 à la 5W50 pour ma part, le redouté IMS a été remplacé et aucune panne jusqu'ici. Il faut néanmoins prendre ses précautions, surtout au niveau du refroidissement moteur, des bobines d'allumage et de l'IMS (pas de cylindres rayés sur ce modèle !) Dépendant du choix des options du premier proprio, l'intérieur aura plus ou moins bien vieilli. Dans mon cas, certains plastiques sont de couleurs "gris granite", ce qui n'est plus au goût du jour. Sinon la qualité des matériaux est bonne, le cuir (si bien entretenu) tient bien les années, on fini même par se faire aux boutons ovales ! Pour une voiture de cette taille, on dispose de 2 coffres de bonne contenance, ce qui est extrêmement pratique. Le prix des pièces d'origine Porsche est chère, la main d'œuvre aussi, qu'elle soit en concession ou chez un spécialiste. Elle consomme environ 11l/100 en conduite assez sportive et mixte. Peut descendre à 8l sur autoroute. Pour les défauts, je dirais qu'elle reste une voiture ferme : l'embrayage, la direction, les freins, la suspension sont durs. Oui c'est une sportive mais elle reste plus "radicale" qu'une Miata ou S2000 du même segment. Elle demande des connaissances pour être conduite, on n'arrive pas à la dompter rapidement à 100%. Pour finir, elle peut faire peur. Un freinage d'urgence en plein virage peut faire passer le cul à l'avant, même chose pour une accélération brute en sortie de virage. Au final, énormément de plaisir à la conduite, pure, rapide, belle.

Voir les 18 avis AVIS PORSCHE BOXSTER TYPE 986 13D82E7B-D7C7-40EC-BED8-461843F2EA69Voir les 18 avis13D82E7B-D7C7-40EC-BED8-461843F2EA69
Accèdez directement aux avis d'un modèle Porsche

Dernières vidéos

Les derniers articles