I - Qualités : -Look : voiture très bien dessiné, sobre et "agressif". Le restylage est particulièrement réussi. Elle a beau être la cousine de la 208 elle s'en éloigne pas mal coté style et c'est une bonne chose. -Insonorisation : J'ai été agréable surpris par l'insonorisation de l'habitacle, surtout sur autoroute. Digne d'une voiture d'un segment supérieur c'est un très bon point, surtout sur de long trajet. -Châssis : Voiture très agile, braque bien et a une direction plutôt directe. C'est un plaisir de l'amener sur des routes sinueuses. La voiture est un peu ferme mais comme toute Opel ou autre voiture germanique. -Groupe motopropulseur : Cette nouvelle version du bien décrié 1.2 puretech est une réussite, le moteur est vif (0 à 100 km/h en 7,9s), coupleux et souple. Pour un 3 cylindres il vibre beaucoup moins que certains 3 cylindres de VAG ou Renault. Reste à voir sur la durée pour la fiabilité, on peut espérer une nette progression avec le passage en chaine (le 1,6 puretech est d'une fiabilité exemplaire). La boite est agréable, le passage de rapport est fluide et sans à coup et l'hybridation est très efficace malgré le petit moteur et la petite batterie, on peut rouler sur du plat à 90kmh en full électrique sans problème. -Consommation : L'énorme atout de cette voiture !! en roulage mixte (trajets 1/3 ville, 2/3 voie rapide) je tourne entre 3,2 et 3,8l au 100. C'est impressionnant en vue de la puissance (145ch combiné). -Frein moteur : Du fait de la conception originale de cette hybridation le frein moteur est très puissant. Pour les novices ça peut surprendre mais dans l'usage quotidien c'est agréable, on freine très peu et du coup on régénère très facilement de l'énergie. II-Défauts : - A-coups : Lors de rétrogradage à basse vitesse en électrique, il peut y avoir des à-coups - Bruit du moteur électrique : Le moteur électrique n'est pas du tout discret, surtout en roulage basse vitesse et fenêtre ouverte, c'est pour moi le plus gros point noir de cette motorisation, j'espère que Stellantis fera un effort là dessus. On s'y habitue mais c'est pas digne d'une Toyota. -Info divertissement : L'infodivertissement est basique mais fonctionnel (je n'ai pas l'option du système avancé). Cependant ça aurait mérité un petit travail en terme de fonctionnalité et d'apparence. Ca dénote un peu pour une voiture de 2024... -Combiné numérique : Même constat, c'est basique. J'aurais aimé avoir la même personnalisation que sur la 208, et certaines informations. Et globalement c'est pas très joli... Consommation moyenne : 3,2-3,8 l au 100km
Voir les 19 avis AVIS OPEL CORSA 6 Voir les 19 avisDernier avis :
Bonjour, ayant toujours été un fou d'Opel Corsa je m'étais juré d'un jour acheter une OPC. C'est chose faite depuis avril 2016 et quel bonheur. Au quotidien cette voiture est un régal tant pour sa conduite que pour sa sonorité (sans être trop exigeant non plus). Des reprises à bas régime affolante et un look sportif à souhait. Mis à part la consommation de carburant assez importante (en moyenne 9.5L/100) et quelque fois le confort sur routes bosselées, cette voiture est un plaisir au quotidien. Quand vous êtes en 3ème à 60km/h et que vous rétrogradez en deuxième, accrochez vous à vos slip parce que ça envoie.
Voir les 1 avis AVIS OPEL CORSA 5 OPC Voir les 1 avisDernier avis :
Voiture très robuste et très fiable. Ayant eu le véhicule à 67 000km en avril 2025, j’ai pu me faire mon avis sur un an. Aujourd’hui, elle a 87 000km et l’entretien du véhicule est peu couteux. Pour l’assurance jeune permis (2 ans), j’ai constaté que le prix est très correct. Très bonne voiture pour ce faire la main et sécuritaire. Niveau prix, on tourne entre 8 500 voir 10 000€ selon les finitions. L’Opel 1.4 90ch 16v est très correcte pour un usage quotidien et pour de la longue distance. Entretien fait en temps et en heure donnera toujours un bon comportement sur la route de cette Opel.
Voir les 43 avis AVIS OPEL CORSA 5 Voir les 43 avisDernier avis :
Ancien propriétaire d'une mazda rx-8 performance et d'une golf 6 R, j'ai choisi une corsa opc nurburgring pour pouvoir alterner avec ma 1000 cm3. Je vais citer un ami : "tu vas pas rouler en Corsa quand même!", cette phrase montre bien le manque d'image d'opel et particulièrement de cette série spéciale. Points forts: voiture reellement sportive aussi bien par sa présentation, très beaux sièges bacquets, position de conduite impeccable que par la conduite elle même, le moteur pousse fort, très élastique ça repart bien. La boite est très agréable assez douce, bien étagée et vérouille bien. Freinage puissant, la puissance passe bien en dosant bien la réaccélération on enroule facilement la sortie de virage et on se catapulte comme un boulet de canon! Points faibles: manque d'image, confort ferme voire trépidant sur route dégradée et le design des compteurs pas à la hauteur des prétentions du modèle.
Voir les 2 avis AVIS OPEL CORSA 4 OPC Voir les 2 avisDernier avis :
Propriétaire d'une Opel Corsa 1.3 CDTI de 2008 depuis des années, je suis bluffé par sa robustesse. Elle affiche aujourd'hui 290 000 km au compteur et, croyez-le ou non, je n'ai jamais eu de problème majeur. C'est une voiture économique, tant à la pompe qu'à l'entretien. Le petit turbo diesel fait preuve d'une belle souplesse pour sa cylindrée. Le secret ? Une vidange régulière et respecter le temps de chauffe. Preuve que même avec un fort kilométrage, une Corsa bien traitée peut aller au bout du monde. Très satisfait !
Voir les 96 avis AVIS OPEL CORSA 4 Voir les 96 avisDernier avis :
Elle a un véritable côté séduisant. Des courbes extérieurs sympas et une finition intérieure toute aussi accueillante. Le comportement routier est agréable et l'easytronic apporte un vrai confort de conduite...dommage qu'il ne soit pas très fiable. Boîte changée à 170 000kms facturée 1300€...ça fait mal. D'ailleurs passé 150 000kms on sent le déclin du véhicule et arrivé à 200 000 il est à bout de soufle.
Voir les 21 avis AVIS OPEL CORSA 3 Voir les 21 avisDernier avis :
Auto très bon marché, la moins chère des turbo diesel ( 70 000 f ), très solide, très jolie, très bonne sécurité passive ( dans Que choisir, 5 étoiles ), équipement très complet ( avertisseur sonore feux allumés, plaque de séparation, compte-tours, suralimentation ), plaisir de conduire, fiscalité ( 4CV fiscaux ), rapidité ( vitesse maxi réelle : 172 km/h ), nervosité ( km da : 34 s ), très bonnes reprises, sobriété, diesel la plus sobre du monde ( cons moyenne : 5 l aux 100 km ), tenue de route de 1er ordre
Voir les 7 avis AVIS OPEL CORSA Voir les 7 avisSPONSORISE