VOS 116 AVIS Suzuki Vitara 4

15,4 /20(116 avis)

Vitara 4 IV (2) 1.0 BOOSTERJET 111 PRIVILEGE (2019)

Par JMH27 le 03/05/2020 à 03h05

Véhicule de première main d'occasion (février 2019, 10300km, 15490€) acheté en décembre chez un revendeur Kia à Flers pour ma femme, principale conductrice. Choisi pour : l'habitabilité, volume du coffre(440l), polyvalence, compacité, visibilité, style, rapport prix/équipement, performances et la fiabilité Suzuki. Nous sommes habitués à conduire exclusivement des diesels (205 GRD, Berlingo HDi, Kangoo DTI, Clio, utilitaires diesels divers, monospaces, etc...), donc habitués à du couple dès les bas régimes : et bien bonne surprise ! Ce 3 pattes est (très) discret, assez coupleux et permet de passer les rapports dès 2000trs -en conduite éco-, reprend bien, avec linéarité, dû à un étagement long privilégiant la conso. Trou constaté entre 1&2. Incite à rouler cool, avec douceur pour économiser le sp95.. .:6,8l en ville, bien moins de 5l avec régulateur sur autoroute, conso affichée par l'odb. Bonne accessibilité moteur. Bonnes assises, mais pour trouver une bonne position, le réglage des dossiers et appuie-têtes avants peut prendre du temps car pouvant gêner le haut du dos sur long trajet. Plastiques de qualité (très) moyenne et voire fragiles du bas de tdb, bas de sièges, coffre et contre portes, se rayant facilement. Passages bas de portes arrières pas assez larges. La connexion bluetooth/smartphone fonctionne bien. Rangement et emplacement pour une bouteille d'1,5l dans chaque contre porte, mais une seule aumônière. Stop and start ne redémarrant pas toujours, obligeant un redémarrage manuel! Commodo de clignotants qui ne revient pas toujours bien. Touches de l'écran tactile un peu petites, pas toujours très visibles. Verrouillage intérieur centralisé exclusivement manuel, pas automatique en roulant... Dégivrage du pare brise avant efficace. Peinture et carrosserie fragiles même aux petits chocs ou impacts. Protections latérales insuffisamment hautes pour protéger des coups de portières, comme beaucoup d'autos citadines actuelles (aberrant!) Confortable en général mais méchamment tape cul sur chaussée dégradée! Tendance au sous-virage quand on la titille dans le serré, direction manquant de sensations, dommage (surtout quand on est habitué au toucher de route à la française!) car peu de roulis. Freinage (4 freins à disques) assez puissant, mais pas toujours facile à doser, la pédale manquant un peu de consistance. Légèreté de l'ensemble très appréciable en manœuvre, en ville et avantageuse (Rapport Poids Puissance intéressant : 1085kg/111ch), même bien chargé + 4 passagers à bord sur l'autoroute (A84 en Suisse Normande=bon test de montée de côtes raides !). Bon rayon de braquage. Bref, une voiture sympa, bien équipée, pas trop répandue, avec un style dynamique et affirmé qui se démarque de la concurrence sans ostentation. Reste des plastiques plus solides qui seraient les bienvenus, quelques japonaiseries auxquelles il faut s'habituer, l'écran multimédia idéalement placé plus haut, une roue de secours plutôt qu'un kit anti crevaison et situé sous la voiture, une suspension mieux calibrée et moins raide, des éclairages individuels pour les passagers arrières, une direction plus consistante, un peu plus d'isolant phonique et ce serait presque parfait !

Vitara 4 IV 1.6 VVT 120 PACK (2015)

Par BZHC le 16/07/2017 à 10h44

Véhicule de décembre 2015 actuellement 35000km au compteur, j'en suis globalement satisfait. J'ai essayé quasi toute le concurrence de l'époque et le rapport prix/équipement conso était sans concurrence, pour 20000 € sans reprise j'ai un toit ouvrant panoramique, freinage automatique d'urgence, radars de stationnement, caméra de recul, régul auto adaptatif etc ... J'ai failli craquer pour un Mazda CX3 (moteur excellent) mais plus cher et plus petit. Pour le moment le seul soucis pris en garantie : un joint de fenêtre qui avait un défaut dans un coin empêchant la fenêtre de remonter correctement. Bon moteur 1.6L essence, principale qualité : il est sobre ! je suis régulièrement sous les 6L/100 calculés à la pompe, 5.7-5.9 l'été et 5.9-6.2 l'hiver, 6.5 sur autoroute à 130, jamais atteint les 7L/100 en 35000km. Pour comparer j'ai pas pu faire mieux que 6.5 odb sur 2008 puretech 110 et 8L sur Duster TCE, seul le 2L Mazda faisait aussi bien (avec de meilleurs perfs en plus) Sinon moteur assez vaillant, pas de turbo donc ça demande un peu de pilotage pour faire un dépassement sur nationale, mais au quotidien c'est très souple en ville et largement bon sur autoroute. En principe bloc éprouvé, distri par chaine ça devrait tenir dans le temps. Bonne tenue de route et confort ok, les sièges de la version pack sont plus agréable que ceux en tissu de la privilège que mes parents possèdent. Espace suffisant pour partir à 4 en vacances sans rien qui dépasse du coffre. Matériaux assez cheap mais correctement assemblés et peinture fragile comme d'hab chez suzuki, c'est comparable à du Dacia sur ce point.

Vitara 4 IV 1.6 DDIS 120 PACK ALLGRIP (2015)

Par Koubiacz le 15/08/2016 à 14h28

Après 50.000Km et 1 an, je pense avoir un peu de recul pour laisser mon avis. J'ai acheté ce véhicule car je voulais un SUV 4 roues motrices capables de rouler hors route, moins cher que le Jeep Renegade et mieux équipé que le Duster, mon choix s'est porté sur le Suzuki. Le moteur DDIS ne fait que 120ch, mais le véhicule étant léger, on peut faire des dépassements en toute sécurité, le mode "Sport" apporte un plus sur les routes sinueuses et permet de conserver un bon rythme, le véhicule à une bonne tenue de route. ça reste tout de même un 4x4 civilisé, ce n'est pas une sportive. Pas de problèmes sous la pluie ou sur la neige, pas de sensation de "glisse" Coté budget, La conso est raisonnable (5.2/5.4) , je précise que je ne fait pas d'éco conduite et que je fais beaucoup de route secondaires. Les révisions sont un peu plus chères que pour les VTT en 2Rm (transmission intégrale, diesel) mais ça reste dans les "prix" pratiqués en concession dans d'autre marques. Le tarif des pneus reste raisonnable, la voiture est livré avec du 17", pour l'hiver j'ai choisi de rouler en 16" Le confort est bon à l'avant (mieux qu'une berline hors citroen) malgré des problèmes de dos. L'arrière est un peu plus dur d'après mes passagers, mais des grands trajets (+300km) sont envisageables, on l'a déjà fait. Le véhicule étant assez "carré" la hauteur de toit a l’arrière est plutôt bonne. Coté pratique, dommage que la banquette arrière ne se rabattes pas totalement, quelques rangement en plus auraient été le bienvenus, l'accoudoir avant est optionnel, il faut l'acheter à part. Beaucoup d’équipements de série pour le prix, la seule option est le toit ouvrant. Petite mesquinerie concernant la roue de secours à racheter après. Le GPS n'est pas à jour et le mirror link, est inutilisable sur 99% des téléphones. Le CarPlay s'en sort mieux, mais n'ayant pas de téléphone sous iOS je n'ai pas testé. Préférer un bon vieux PNA ou Smartphone avec une appli de navigation. L'ensemble radio/mp3 est agréable à utiliser. La finition.... C'est du Suzuki, plastiques dur et assemblage moyen, les gens adeptes des plastiques mousses et de la finition parfaite, passez votre chemin. Je n'ai pas eu de problèmes de fiabilité, malgré ma conduite pas très douce, et les passages dans des chemins peu carrossables avec. J'ai eu un rappel concernant le radar anti-collion qui il est vrai se déclenche pour un rien. Difficile de noter le coté écologique d'une voiture, de surcroit diesel (50.000Km /an oblige). Le start & stop, est de série, mais personnellement je le désactive quasi systématiquement, en ville c'est plus chiant qu'autre chose. Enfin j'ai trouvé le design sympa, les SUV/4x4 qui on un look un peu "carré" se font rares. L'avant me semble un peu copié sur l'Evoque.

Achetez votre Suzuki Vitara 4

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis 4X4 - SUV - Crossover

Avis Volkswagen Touareg 2II (2) 3.0 V6 TDI 262 FAP 4MOTION BLUEMOTION TECHNOLOGY CARAT EDITION TIPTRONIC (2015)

Par §Tot143Nn le 31/03/2020

Forum Suzuki Vitara 4