Quel début de championnat pour Bernd Schneider ! Trois semaines après s'être imposé à Hockenheim lors de la première manche du DTM, l'allemand signe une seconde victoire consécutive dans le championnat. Après 48 tours de course, le pilote de la Vodafone AMG Mercedes Classe C a franchi la ligne devant les pilotes Audi Tom Kristensen et Mika Häkkinen, qui ont dépassé Jamie Greene, autre pilote Mercedes, dans les derniers mètres de la course. A 2 tours de l'arrivée, Mattias Ekström a connu des problèmes mécaniques et n'a pas pu terminer la course alors qu'il aurait pu réaliser un podium. En quatrième place on retrouve le canadien Bruno Spengler, puis le grec Alexandros Magaritis sur son antique Classe C. Jean Alesi réalise une belle 7ème place, et Martin Tomczyk récupère les derniers points. Du côté des femmes, Susie Stoddart a gagné son duel contre Vanina Ickx, elles qui ont respectivement terminé 15ème et 16ème. Classement des 8 premiers pilotes: 1. Bernd Schneider Vodafone AMG-Mercedes 2. Tom Kristensen Audi Sport Team Abt 3. Mika Häkkinen AMG-Mercedes 4. Jamie Green Salzgitter AMG-Mercedes 5. Bruno Spengler Daimler-Chrysler-Bank AMG-Mercedes 6. Alexandros Margaritis Easy Rent AMG-Mercedes 7. Jean Alesi stern AMG-Mercedes 8. Martin Tomczyk Audi Sport Team Abt Sportsline Classement au championnat du monde: 1 Bernd Schneider 20 2 Tom Kristensen 16 3 Mika Häkkinen 11 4 Alexandros Margaritis 7 5 Heinz-Harald Frentzen 6 6 Jean Alesi 5 6 Jamie Green 5 8 Bruno Spengler 4 9 Martin Tomczyk 3 10 Timo Scheider 1 Source: www.dtm.de