Diesel 92 ch 1,5l/100km Un plein 1200-1400km 60000km la première qui avait du mal a passer. Puis l'embrayage a lâché a environ 140000 Embrayage changé tout va bien. Entretien et suvi chez Peugeot puis a partir de 180000 chez un garagiste( prix des factures divisé par deux) Très bonne voiture, consomme peu , agréable a conduire et en rabattant les sièges arrière environ 1metre 70 de coffre super pour récupérer des meubles... Je suis vraiment content de cette voiture Mais comme toutes voiture il faut bien tout les 20000km faire l'entretien Filtre, vidange, filtre particule...... En étant bien entretenu, je pense que c'est une voiture qui peut faire beaucoup de km. Aujourd'hui environ 190000km Consommation ~ 4,5 4,8 l/100km Environ 1200km Minimum (en général 1300 Peux 1400km et plus en faisant de la nationale j'ai une conduite souple et pas sportive),
Voir les 87 avis AVIS PEUGEOT 308 Voir les 87 avisDernier avis :
Véhicule agréable à conduire, couple important à bas régime, bonnes reprises. Consommation modérée (environ 7 L/100 km) avec une conduite souple, mais moteur glouton en ville, on passe vite à 9-10 L/100. Habitabilité limitée aux places arrières. Gros point noir : fiabilité des moteurs Puretch avec le problème bien connu de Peugeot : détérioration de la courroie de distribution qui colmate la pompe à huile = dégâts irréversibles sur le moteur. Qualité du SAV Peugeot perfectible : véhicule immobilisé presque 1 mois, prise en charge "à la tête du client", les conseillers SAV sont des gestionnaires de procédures, aucune empathie ni aide au client pour un véhicule de remplacement.,
Voir les 157 avis AVIS PEUGEOT 308 (2E GENERATION) Voir les 157 avisDernier avis :
Retour à mes premiers amours avec cette 308 GTI après de nombreuses années passées en familiales pour le confort des enfants. J'ai eu 106 S16, 206 S16 et RC mais aussi une 308 1.2 puretech 130 dernièrement et ça a été le déclic. Quel agrément de conduite! un nouveau 2008 ou 3008 n'a rien à voir avec la 308 ! Du coup, j'ai eu envie de découvrir la version GTI en souvenir du bon vieux temps mais aussi pour les qualités dynamiques de la voiture. Pas déçu du voyage, c'est agressif, explosif quand on veut mais reste assez confortable si on a le pied léger. BIen sur le confort n'est pas celui d'une version puretech, ça tape d'avantage avec cette monte pilot sport en 235. J'aime son look passe partout et seul les connaisseurs la distingueront qu'une autre 308. Ma version phase 3 possède le cokpit digitale, cela lui redonne un peu de modernité intérieur appréciable.,
Voir les 16 avis AVIS PEUGEOT 308 (2E GENERATION) GTI Voir les 16 avisDernier avis :
Passer d'une golf 7 à cette Peugeot, quel regret...aucune comparaison possible , qualité des matériaux et finitions vraiment en dessous , peinture extérieure fragile,siège inconfortable, système multimédia lent, bruit parasites et insonorisation catastrophique. Bref très mauvaise nuit expérience j'ai tenue 6 mois avant de m'en séparer et de repasser chez un véhicule allemand .,
Voir les 46 avis AVIS PEUGEOT 308 (2E GENERATION) SW Voir les 46 avisDernier avis :
Globalement satisfait de cette occasion achetée en février 2018, 3 ans et 130000km. Excellent chassis, compromis confort/tenue de route impeccable, silencieuse... Cependant je trouve anormal qu'il y ait un tel écart entre consommation annoncée (3.2l/100, 85g/km de CO2) et la réalité (5l/100 environ, cela recoupe les différents avis lus). soit 56 % de plus qu'annoncé ... Ce n'était pas le cas avec ma précédente Alfa Roméo 156 sw 1.9 JTD qui consommait (mesuré sur plus de 100 000km) 5l5/100 pour une émission de 155g/km de CO2 . De plus certains automatismes ne sont pas au point voire désagréables : essuie-glace : l'automatisme ne correspond pas au besoin réel, il accélère voire s'affole alors qu'il y a peu de pluie ... résultat j'ai tendance à le désactiver; j'en ai connu de bien meilleurs chez PSA. Start&Stop : redémarre souvent sans raison valable, par exemple lorsqu'on stationne, le moteur s'arrête, puis redémarre sans raison. Globalement : peut mieux faire, sans grand effort.,
Voir les 1 avis AVIS PEUGEOT 308 (2E GENERATION) SW AFFAIRE Voir les 1 avisDernier avis :
Bonjour a tous, je tiens à partager ma bien triste expérience avec la nouvelle 308 Hybride Après un rapide essai je me suis décidé pour cette voiture qui m’avait tapé dans l’œil, la ligne extérieure séduisante et la finition intérieure m’ont impressionnés et décidés Après 2 jours de conduite, je commence à avoir des beugues électroniques que je vais détailler plus bas Au volant après une semaine de prise en main, je commence a essayer de taquiner un peu, mais ça n’est malheureusement pas possible, le surpoids du modèle hybride demande un conduite de papy, mais moi je pensais m’amuser avec 184 ch, j’avais cru a une GTI surtout en finition GT Line, mais non, quand on regarde sur le net on découvre même qu’elle passe le test de l’élan 10 km moins vite que la 308 2 Incompréhensible pour moi,
Voir les 3 avis AVIS PEUGEOT 308 (3E GENERATION) Voir les 3 avisDernier avis :
Elle aura 10 ans en juin 2019 .Très bonne routière , Aucune panne, changé les disques et plaquette AV , AR en 2016 + les entretiens standard. 110 000 km a aujourd'hui. Seul bémol oxidation sur les broches (cosse masse) feu AR Droite et gauche .Symptôme plus de clignotant coté gauche , plus de courant feu de position , clignotant , anti brouillard , recul AR droit . Mode de réparation rajouté sur la platine (masse) un fil de masse relayer sur le câble de masse avant la broche du feu .Coté moteur le pousser de temps en temps a 3500tmn pendant 5mn c'est bon pour sa santé.,
Voir les 4 avis AVIS PEUGEOT 308 AFFAIRE Voir les 4 avisDernier avis :
Véhicule acheté en 2014 avec très peu de kilomètres. Depuis 8 ans et 70000kms roulés aucune panne et frais en dehors des révisions annuelles. Quel plaisir de faire le plein de gasoil et de voir une autonomie affichée de 1200 kms. Vraiment faisable en plus sur route ou en limitant sa vitesse à 120/125km/h sur autoroute. Le confort est un peu en retrait par rapport à mon 3008 plus récent mais la tenue de route est excellente avec ses michelin ainsi que les accélérations (puissance et couple au top).,
Voir les 15 avis AVIS PEUGEOT 308 CC Voir les 15 avisDernier avis :
Achat d'une 308 GTI 2010 40000 kilomètres dans le réseau PEUGEOT en 2014. Sportive d'un look sympa et discret.Excellents châssis,liaisons au sol et freinage.Moteur souple et puissant dans le trafic routier secondaire.Consommation d' huile:0,3l aux mille km.Habitabilité largement suffisante,mais poids de 1400kg ! Pneus A.R.bruyants. S.A.V. ainsi que le Service Relations Clientèle se moquent du client.J'espère que mon expérience servira à de futures acquéreurs potentiels.,
Voir les 9 avis AVIS PEUGEOT 308 GTI Voir les 9 avisDernier avis :
Véhicule du commercial de la concession acheté à 10000km. Tombé en panne sur l'autoroute cet été à moins de 50000km et diagnostic:changement de moteur! Après demande d'explications, il y avait un problème d'allumage. 200km après récupération du véhicule, même symptômes et re-panne sur l'autoroute. Cette fois il suffit juste de changer la bobine. Mauvais diagnostic la 1ère fois selon moi ou voiture vraiment merdique. Après plainte auprès de Peugeot ils me proposent 200€ de bon d'achat mais sans reconnaître de responsabilité. Fuyez cette marque, aucune fiabilité et service client déplorable,
Voir les 27 avis AVIS PEUGEOT 308 SW Voir les 27 avisSPONSORISE