Petter Solberg est sorti vainqueur de l’épreuve française courue à Lohéac (près de Rennes) du calendrier du nouveau championnat du monde de rallycross, le WorldRX. Il a réussi à imposer sa Citroën DS3, alignée par sa propre structure, et se permet ainsi d’accroître son avance au championnat.

L'ancien champion du monde des rallyes 2003 s'est imposé en finale devant la Ford Fiesta de Reinis Nitiss (Olsbergs MSE), la Peugeot 208 Supercar de Timmy Hansen (Team Hansen). Suivent Ken Block Pontus Tidemand et Timur Timerzyano. Le Norvégien a donc réussi son pari car il avait clairement fait part de son intention de s’imposer en terre bretonne, dans le temple du rallycross français. Mieux, Petter Solberg est peut-être en train de prendre un ascendant psychologique sur ses adversaires puisqu’il a décroché à Lohéac sa deuxième victoire consécutive de la saison. Le Norvégien se paie même le luxe de précéder les structures soutenues par des constructeurs (Ford, Peugeot ou Volkswagen).

Le prochain rendez-vous aura lieu en Allemagne, les 20 et 21 septembre prochains.