Kris Meeke ne mâche pas ses mots à l'issue du rallye IRC de Curitiba:

"Cela a été un rallye fantastique, probablement le meilleur que j'ai jamais fait !"

Effectivement, l'anglais n'a pas laissé beaucoup de spéciales à ses adversaires ! Vendredi, il remportait les 7 spéciales du jour.

Hier, l'italien Basso est parvenu à gagner les spéciales 8 et 9. Le pilote Abarth avait alors réduit son écart de moitié avec Meeke.

Puis c'est le français Nicolas Vouilloz qui a pu s'imposer sur la dixième spéciale, mais Meeke a voulu montrer qu'il était le patron sur ce rallye, et remporte finalement la dernière manche !

Au final, Meeke s'impose avec 26 secondes d'avance sur le français, qui a donc réussi à passer devant l'italien Basso !

Anton Allen, qui nous avait gratifié d'une belle remontée vendredi, n'a pas pu poursuivre très loin l'aventure puisqu'il a été victime d'un accident, sans gravité pour lui et son copilote, sur la spéciale 9.

Notons que Freddy Loix a réussi à grappiller une place, il termine ainsi le rallye 4ème. Beau week-end pour les francophones... et au passage on retrouve 2 Peugeot 207 aux 2 premières places !

Au classement général, Loix passe en tête, mais on rappelle que Sébastien Ogier n'était pas présent sur cette manche...