C’est en effet un représentant de BMW, en partie soutenu par le constructeur allemand, qui s’est imposé dans cette sixième édition des 24 Heures de Dubaï. Ayant pris assez rapidement la tête de l’épreuve, la BMW Z4 GT3 Need for Speed Schubert d’Augusto Farfus, Edward Sandström, Tommy Milner et Claudia Hürtgen a remporté hier l’épreuve, avec 593 tours à son actif, devant la Ferrari F430 AF Corse d’Eppe Perazzini, Michal Broniszewski, Lorenzo Case et Marco Cioci et la Mercedes AMG SLS GT3 de Thomas Jäger, Kenneth Heyer, Jan Seyffarth et Sean Paul Breslin. La Mercedes, même si une seule termine dans les cinq premiers, aura démontré sa valeur sur deux tours d’horloge et sera sûrement une candidate à suivre à l’avenir et dans d’autres circonstances.

Mais s’il faut désigner un perdant c’est incontestablement Porsche. La première représentante Porsche termine seulement quatrième alors qu’il y a douze mois seulement, une voiture de l’écurie française IMSA Performance s’était imposée.

Un coup d’œil maintenant aux autres catégories. Bovi Motorsport s’impose à nouveau en SP2. En catégorie Porsche 997, la victoire revient à De Lorenzi Racing et à l’équipage Fendi/Parato/Piodi/Mastronardi. La Donkervoort D8 GT de De Bruijn/Donkervoort/Wintenberger l’emporte en GT4, alors qu’Auto Sport GP a dominé la catégorie A2.

Tous les classements sont sur le site officiel des 24 Heures de Dubaï (cf. lien ci-dessous).