Le week-end dernier se disputait l’épreuve de rallycross de Chateauroux comptant pour le championnat de France de la spécialité.

Voici le temps venu du compte rendu. En division 1, la bataille faisait rage avant cette épreuve entre Marc Laboule (sur Citroën Xsara WRC) et David Meslier (sur Renault Clio WRC). A Chateauroux, le premier a peut-être pris un ascendant déterminant pour le reste de la saison. Marc Laboule s'est en effet imposé sur sa Citroën Xsara WRC devant Philippe Tollemer sur le même type d'auto et Martial Barbette, sur Renault Mégane WRC. David Meslier a perdu gros dans une bagarre l’opposant à Hervé Kanpick.

Rallycross à Chateauroux St Maur: Laboule s'échappe en D1

En division 2, le championnat est dominé par Sébastien Tertrais et la victoire d'Eric Guillemette ne changera pas grand chose à cette domination puisque Tertrais termine second. La pilote Jessica Tarrière termine sur la troisème marche du podium. On notera que ce dernier a été trusté par des Honda Civic type R.

En division 3, Marc Morize (Peugeot 207 V6 T3F) a dominé tout le week-end et revient ainsi au championnat puisqu'il partage désormais avec Henri Navail la première place. Patrick Guillerme (Peugeot 307 V6 T3F) et Guillaume Maillard (Renault Clio V6 T3F) finissent respectivement deuxième et troisième.

En division 4, l'une des catégories les plus disputée au championnat, c'est Bruno Huet sur Peugeot 306 F2000 qui s'impose devant David Deslandes sur Saxo super1600 et Olivier Bossard, « l'Européen », qui termine finalement troisième sur sa Citroën C2 super1600. Au championnat, Deslandes garde la tête devant Huet et Guillon qui n'a pas fait une bonne opération lors de cette épreuve.

Du côté de la nouvelle coupe Logan, David Olivier signe sa première victoire devant Antoine Massé et Xavier Briffaud.

Comme nous l’avions également annoncé, cette épreuve était marquée par la présence, en course, de Valérie Begue, alias Miss France (cf. galerie photos). Coachée par Marc Palette, elle a pris un énorme plaisir à piloter. Hervé Knapick lui a offert un baptême à bord de sa 207 WRC. A la descente, elle était ravie et ne demandait qu'une chose : remettre ça !

Quant à Julien Fébreau le commentateur de la Formule 1 de RMC, il a lui aussi apprécié cette première course qui en appelle d'autres.