Essai - Citroën C4 HDI 130 EAT 8 (2021) : que vaut la version la version diesel la plus puissante ?
En direct de la loi – Avertisseurs de radars : leurs alertes neutralisées ?
La Citroën C5 X n'est pas forcément la nouvelle VelSatis
Volkswagen dévoile la Polo restylée : qu'est-ce qui change ?
Essai - Skoda Scala TSI 110 ch DSG7 (2021) : la délaissée tente de se racheter une propreté
Essai – Volkswagen Golf GTD (2021) : l’amie des longs trajets
Essai vidéo - Fiat Tipo Cross (2021) : le crossover abordable et pratique
Essai vidéo - Opel Mokka (2021) : nouveau look, nouvelle vie
Maxi-fiche occasion de l'Alfa Romeo Giulia 2 : une "bella macchina" plutôt fiable
Quelle Citroën C4 choisir ?
Dacia Sandero : laquelle choisir ?
Opel Crossland : lequel choisir ?
Téléchargez nos applications
Monospace
Dernier avis :Petit complément sur mon précédent avis, après plus de 2ans d'utilisation...Toujours très satisfait das l'ensemble, mon véhicule totalise maintenant 60 000kms, pas de souci à déclarer, ..toujours très plaisant à conduire - Je viens de faire un A/R dans le Sud avec, 2 fois 860kms, presque tout sur autoroute à 135km/h compteur, 6.07l/km (mesuré à la pompe) à l'aller, 6.2l/100 au retour... quoi dire de plus pour un véhicule comme celui-là ?Passons maintenant au grieffes:- je reste convaincu que la mode "tablette" pour tout commander n'est pas sécuritaire si elle n'est pas accompagnée d'une commande vocale efficace..et ce n'est malheureusement pas le cas de ce véhicule. Depuis 2 ans, je n'ai jamais réussi à obtenir satisfaction en essayant de "piloter" le GPS ou le téléphone par la voix...c'est désastreux !! ..même en dictant une adresse précise, la liste proposée ne correspond à rien, ..il faut utiliser des mots précis sinon ça ne fonctionne pas, bref..Peugeot devrait s'appuyer sur des gens dont c'est le métier ( Google) pour faire cette partie du job ! Du coup, on est obligé de passer beaucoup trop de temps à regarder cet écran et on quitte les yeux de la route - pour moi, il va y avoir des accidents à cause de cela ! - De même, le régulateur auto-adaptatif est super...sauf le maintien dans la voie - On rebondi d'une ligne à l'autre, ..pas franchement convainquant pour le moment ( désactivé pour ma part).- l'option Focal: j'avoue être un peu déçu..j'aurais aimé un son avec plus de basse même si peut-être moins "réel" car là je trouve que c'est assez "plat" tout en restant de bonne qualité et plutôt puissant bien sûr Par contre, le top en ce qui concerne:- les feux automatiques ( passage code/phare), c'est que du bonheur la nuit et rarement pris en défaut- le régulateur auto-adaptatif pour le suivi d'un véhicule, jusqu'à l'arrêt - ça marche vraiment bien aussi- le toit ouvrant (option) avec son déflecteur - pas bruyant, utilisable facilement même sur autoroute- la BVA ( EAT6 seulement): plutôt convaincante dans 90% des cas - 135km/h = 2000erpm tout pile, les changements s'effectuent au bon moment et assez rapidement - pour moi, c'est plutôt pas mal même si peut être pas la meilleure du monde en mode "sport" ..mais bon.Voilà, si mon humble avis peut éclairer certaines personnes....
Dernier avis :Agréable dans l'ensemble.Consomation supérieure aux données constructeur.Il ne faudrait jamais rouler au delà de 85km/h.Stop and start inutile. A refaire je la prends en diesel. Fiabilité correcte pour l'instant.boite plutôt agréable un peu pénible en descente avec régulateur de vitesse,accoups. Quand il a plu à l'ouverture du coffre ça dégouline sur les côtés très désagréable.
Dernier avis :Très bon véhicule. Je ne m'en suis pas encore séparé et je le regrette déjà. Sert aussi bien en berline qu'en utilitaire grâce à son grand volume. J'ai fait 400.000 Kms avec. Seulement deux soucis à déplorer, Fuite du radiateur de chauffage 185.000 Kms et rupture du levier de vitesse 246.000KmsC'est quoi cette connerie d'exiger au moins 300 caractères pour pouvoir enregister son avis ?
Dernier avis :Je possède un Nissan Note Life+ DCI 86ch depuis 2014...j’en suis ravie!!C’est une voiture pratique, habitable très économique et asse confortable.Un de c’est principaux atouts et son habitabilités, je par à 4 en vacances plusieurs par ans et nous partons confortablement (mêmes si le coffre est un peux ric-rac), il y a pas mal de rangements.Elle est également très fiable je n’ai eu qu’un problème...elle consomme très peu malgré ses 160000km et l’entretien sur cette voiture est évidemment peut coûteux.La planche de bord n’est pas très esthétique mais est pratique...par contre les finitions sont parfois un peux légère mais dans l’ensemble tout passe plutôt bien!Le confort n’est pas trop sont point fort, surtout sur autoroute un certain nombre de bruits d’air se manifeste... Mais de long trajets peuvent s’envisager sans trop de problèmes!!Concernant la conduite elle n’est évidemment pas exceptionnelle...J’en viens au problème que j’ai eu avec la voiture: je roulais en ville et involontairement j’ai violament taper le trottoir, résultat le directions était foutu!!! Mais sinon c’est une voiture économique.Et pour l’équipement (de série) c’est convenable sur ma finitions je possède la climatisation le régulateur/limiteur, Bluetooth, 4 vitres électriques, radar de recul, et touts les équipements obligatoires.En résumé elle n’est plus très intéressante aujourd’hui en raison de son fort kilométrage...je vous conseille de vous tourner plus sur la génération supérieure plus jolie un peux mieux équipé (en bref une voiture plus moderne), après si vôtre budget et plus réduit cette génération et tout de même un bon plan, même beaucoup kilométrés elle tien bien!!
Dernier avis :cela fait 10 ans que j'ai mon Sharan. pour moi c'est la meilleure voiture familial juste devant le Galaxy (un ami en a un). pas de problème mécanique jusqu'à 230 000 km. peu d'usure de plaquette de frein (je viens juste de changer mes premiers disque). l'embrayage a tenu jusqu'au 230 000 km aussi. si non que de l'entretien courant. l'avantage du mien est que j'ai des jantes acier et donc je peux faire 60 à 70 000 km avec un train de pneu contrairement aux jantes alu. l'espace intérieur est idéal pour une famille de 5, et le confort est agréable aussi bien devant que pour les passager. le fait d'avoir un moteur 130 ch me parait indispensable pour ce type de véhicule, pour les relances et lorsque l'on veut tracter. j'ai tracté une caravane 6 places pendant 7 ans pour les vacances et il ne souffrait pas. preuve de la qualité du 130 ch.seul petit bémol lorsque la buée s'installe dans l'habitacle elle s'enlève facilement aux places avant mais moins bien à l'arrière. au niveau consommation le cycle urbain est élevé un peu plus de 8 L/ 100 km cycle mixte on est au alentour des 7 à 7,5 L. lorsque l'on fait de la route on tombe à 6,2 L à 110 km/h.en résumé un très bon véhicule dont je vais me séparer pour prendre plus petit car la famille diminue.J'EN AI ETE PLEINEMENT SATISFAIT
Dernier avis :Voiture acquise en septembre 2018, j'apprécie les atouts pratiques sur le volume intérieur et les portes arrières coulissantes. Sur le plan conduite et tenue de route je suis satisfait malgré la prise au vent. Concernant le couple moteur, je suis un peu déçu notamment avec chargement moyen. La qualité de la planche de bord est un peu décevante, esthétique du tableau de bord à moderniser.
Dernier avis :A ce jour 11 janvier 2019, mon Voyager 2,5 TD 116 cv, acheté en 2000, affiche 418 000 km ! Boîte de vitesse cassée à 180 000 Km (changé SOUS GARANTIE vice de fabrication). Quelques soucis d'ordre électronique (Alarme Set, anti-démarrage), réparé par moi-même ! Ceintures de sécurités bloquées, réparé par moi-même ! A savoir que "les optiques de phares ne sont plus fabriqués "! Pas facile à trouver en bon état ! Je vous recommande vivement le garage > Très très compètent. Cordialement. Alroro86
Dernier avis :SCT TAXI MARSEILLE SERVICE, Parc 5 Voitures dont 2 Peugeot Rifter, sortie tout les 2 des ateliers Peugeot en Novembre 2018, 25 ans de Taxis mon permis d'apprécier pas mal de véhicule, et je tiens à vous dire que c'est la 1er fois que je pose sur la toile une critique, c'est dire le ra-le-bol, Problème récurrent, voiture de garagiste la note ne reflète pas du tout ce que je pense, la fiabilité devrait avoir un coefficient plus important que le reste, c'est sur un particulier ne fait que 25000 km / an environ, donc les 1er problème il les rencontreras environs 2 ans après l'achat ! tiens c'est la fin de la garantie, obsolescence programmé ?Problème réservoir Adyblue 45, 50 000 km, Moteur cassés 1 à 97000 km l'autre à 107000 km, tendeur de chaine de la courroie de distribution apparemment ! pour les 2.Label Peugeot ''voyant moteur allumé''
Dernier avis :Véhicule acheté d'occasion en 2016 en troisième main pour son moteur, son équipement (finition Stylance) et son rapport encombrement/espace intérieur.Un plaisir au quotidien, le 2.0 FSI est un régal associé à la boîte manuelle 6 vitesses assez courts. Confort de bon niveau, moteur très coupleux et silencieux. Places confortables excepté peut être la place centrale arrière. Position de conduite et ergonomie sans reproche.Problème : compresseur de clim' HS, remplacé à 130 000 km.
Dernier avis :Bonjour à tous.Je trouve cette voiture magnifique, très élégante, énormément de place , confortable, extraordinairement robuste une sono d'origine au top et qui a de la gueule.depuis 4 ans aucun problème (rien de rien) jusqu’à avant hier ou l'on ma percuté durement de plain face et franchement je suis très heureux de l'avoir acheté, l'amour de ma vie a toujours son papa.j'ai quasi rien sentie avec très peut de Dégât, mais la peugeot 208 gti qui ma percuté à le moteur dans l'habitacle et le passager à moitié... bref... si vous recherchez la sécurité, mise à pare effectivement le moteur un peut bruyant, rapports un peut faiblard. je vous la conseille.
Rechercher un avis dans la catégorie
Les avis des autres catégories
4X4 - SUV - Crossover
Break